руб

Абразивный завод отшлифуют до самой коммерции

Завод абразивных материалов станет торгово-развлекательным комплексом. Сегодня в администрации Приморского района прошли общественные слушания, на которых никого из представителей общественности, кроме СМИ, не было.

На слушаниях обсуждался проект реконструкции завода «Ильич». По плану ООО «Ильич плюс», которое выкупило завод два года назад, один из корпусов переделает в офисный комплекс, а остальную территорию превратит в торгово-развлекательный комплекс. По словам менеджера проекта Павла Егорова, проект будет выполняться постадийно.

Между тем, еще предстоит найти инвестора для торгового центра, а вот желающие разместить свои офисы в бизнес-центре уже есть. Полностью комплекс начнет функционировать через 5–7 лет, пишет «Фонтанка».

Добавим, что площадь завода – 110 тысяч кв. м, из которых 80 тысяч планируется пустить под реконструкцию. На данный момент завод действует на территории 10 тысяч кв. м.

Отметим, что завод «Ильич» расположен на градостроительно важном и очень интересном во всех отношениях участке – между Черной речкой, площадью Климова и Ланским шоссе.

Вся территория бывшего абразивного производства требует глубокой очистки или замены грунта.

22 Августа 2006

Обсуждение
/ 23 Августа 2006
Извиняюсь, в предыдущем сообщении случайно подписался "Инженером", на сообщение которого я отвечал, уже не исправить. :-(
Инженер / 23 Августа 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение "А замена грунта инвестору влетит в копеечку!": с большой вероятностью будет как обычно: снимут несколько сантиметров грунта сверху, застелят полиэтиленом, чтобы дрянь не пролезала снизу наверх, присыпят песочком и раскатают сверху красивый газон.
где это? / 23 Августа 2006
между Черной речкой, Ланским шоссе и площадью, образованной пересечением улиц Белоостровской, Кантемировской и Большого Сампсониевского проспекта
Т. / 23 Августа 2006
Давно пора сделать из этой территории что-то полезное. Лучше бы вообще-то снести и отстроить заново, потому что тот "офисный центр", который там функционировал до недавнего времени - просто убожество.
Инженер / 22 Августа 2006
Так довольно часто посетители сайта исправляют журналистов и редакцию. Так что мы явно не равнодушны! А замена грунта инвестору влетит в копеечку!
Редакция посетителю / 22 Августа 2006
самое интересное в этом сообщении то, что в г.Санкт-Петербурге НЕТ "площади Климова" Действительно, ошибка вышла. Площади Климова нет. Есть площадь Академика Климова, образованная пересечением улиц Белоостровской, Кантемировской и Большого Сампсониевского проспекта. Совершенно с Вами согласны. Исправимся. Спасибо за отсутствие равнодушия
слон / 22 Августа 2006
правда есть пл. АКАДЕМИКА КЛИМОВА но разве это кого то может заинтересовать??? давайте для удобства писать ул. Германа, пл. Диктатуры пер. Громовой да мало ли в городе топонимов состоящих из двух (а то и не дай бог и трёх) слов то то будет весело, то то харашё
слон / 22 Августа 2006
самое интересное в этом сообщении то, что в г.Санкт-Петербурге НЕТ "площади Климова"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036