руб

Абрамович купил АЗС в Петербурге

Петербургское подразделение "Славнефти", управляющее восемью заправками, перешло в собственность ОАО "Сибнефть", принадлежащего Роману Абрамовичу, сообщает «Деловой Петербург».


Как говорится в официальном сообщении ОАО "Сибнефть", в прошлую пятницу компания завершила сделку по приобретению 100% акций ЗАО "Славнефть-СПб". По оценкам президента Нефтяного клуба Петербурга Олега Ашихмина, стоимость одной заправки составляет $800-1200 тыс. Соответственно, активы "Славнефть-СПб" составляют приблизительно $8-10 млн. Ранее у структур "Сибнефти" не было собственных заправок в Петербурге. ООО "Сибнефть-СПб" купило на торгах Фонда имущества СПб пять участков под строительство заправок в марте и еще один в конце июля, однако эти АЗС будут запущены в эксплуатацию не раньше, чем через год.


Три заправки, работающие сейчас под брендом "Сибнефть" в Петербурге, были арендованы у той же "Славнефть СПб". Теперь же они, а также еще четыре АЗС в Петербурге и одна в Ленобласти, стали собственностью "Сибнефти". Эта сделка может означать изменения в стратегии развития петербургской сети АЗС "Сибнефти". Первоначально компания явно рассчитывала на строительство собственных заправок, активно участвуя в торгах Фонда имущества Петербурга по земле. Однако на последних аукционах "Сибнефть" регулярно проигрывала борьбу за самые выгодные участки ООО "Шелл АЗС".


Напомним, что THK-BP и "Сибнефть" на паритетных началах приобрели 3 года назад контрольный пакет головной компании "Славнефти". Ожидалось, что к ее разделу THK-BP и "Сибнефть" приступят в этом году, и теперь можно, по всей видимости, говорить о том, что этот процесс стартовал. При этом THK-BP, никак пока не присутствующая в Петербурге, также заявляла о своих планах по выходу на местный рынок.

09 Августа 2005

Обсуждение
Светлана / 09 Января 2009
срочно продам земельный участок 2ГА, 1-я линия КАД,Кудрово, Всеволожский район, черта города,съезд с Косыгина, цена 6500000 Светлана 89219332366.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Конфликт, разгоревшийся недавно между владельцами маломерных судов и Смольным, причиной которого стало трехкратное повышение КУГИ арендной платы за использование спусков к воде, исчерпан

09 Августа 2005
Все новости15963