руб

А здесь мы будем жить!

Коттеджи в пригороде Санкт-Петербурга строятся десятками девелоперских компаний, и каждый новый коттеджный поселок не похож на предыдущие, по стилю застройки, по уровню развития инфраструктуры, по доступным его жителям природным красотам. Коттеджи в Комарово не похожи на коттеджи в Пушкинском районе, коттеджи в Юкках не похожи на коттеджи в Приозерском районе или Репино и так далее. При выборе места, где вы будете проживать, независимо от того, купите ли вы готовый типовой дом или будете строить коттедж по индивидуальному проекту на свободном земельном участке, следует продумать массу факторов, имеющих значение как в объективном, так и в субъективном отношении.

Прежде всего, нужно определиться, насколько для вас важна удаленность от черты города. Если вы мечтаете о собственном доме, но коттеджи в пригороде Санкт-Петербурга не подходят по причине их удаленности, то в настоящее время предлагаются новинки — коттеджи в Новой Ижоре, например. Новая Ижора — новый район города, гибрид коттеджного поселка и обычного спального района. Коттеджи в Новой Ижоре в основном представляют собой таунхаусы — сблокированные по несколько коттеджи, такая постройка является более экономичной, а значит, и более доступной для покупателей. Если же лишние пара-тройка десятков километров вас не пугает, и является приемлемой ценой за возможность жить на экологически чистых, практически курортных территориях, то можно обратить внимание на такие объекты, как коттеджи в Приозерском районе Ленинградской области.

Следующий важный фактор — социально-бытовая инфраструктура места проживания. Безусловно, в элитных местах коттеджные поселки сами по себе похожи на небольшие города — взять хотя бы коттеджи в Комарово, полоса «Солнечное-Репино-Комарово» насыщена коттеджами самого высокого класса. В менее престижных районах часто отсутствует собственная инфраструктура, и жильцам в случае необходимости приходится пользоваться почтой, магазинами и другими объектами близлежащего населенно пункта.

Если коттедж выбирается для постоянного места проживания, и другого жилья не будет, то советуем озаботиться статусом самого здания и земли, на котором оно построено. При строительстве на землях индивидуального жилищного строительства вы будете иметь возможность прописаться в приобретенном доме. Если же коттедж расположен в дачном или садоводческом обществе, то и прописаться в нем вы не сможете. Так, большое количество коттеджей в Пушкинском районе на поверку оказывается просто благоустроенными современными дачами.

К объективным факторам следует отнести также качество почв, на которых будет строиться ваш дом, климатические факторы, наличие грунтовых вод, рельеф местности, близость экологически опасных объектов (заводов, транспортных трасс), а также соответствие проекта коттеджа и проведенных строительных работ утвержденным нормам. По таким вопросам необходимо консультироваться с соответствующими специалистами на этапе выбора коттеджа или участка для его строительства.

17 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Многие недавно построенные загородные коттеджные поселки дадут фору давно существующим небольшим городам и поселкам городского типа.

17 Июня 2010

Большинство коттеджей (например, коттеджи в Вырице) строятся в виде групп — коттеджных поселков, и объединены единой сетью инженерных коммуникаций. Существует устоявшаяся точка зрения о том, что дома именно в подобных поселках могут называться коттеджами.

17 Июня 2010

Учитывая то, что каждая семья имеет индивидуальные бытовые потребности (начиная от этажности и площади жилья) и эстетические предпочтения, большинство девелоперских компаний, работающих на территории Ленинградской области, предлагает как готовые коттеджи под Санкт-Петербургом, так и земельные участки на территории коттеджных поселков, готовые для застройки будущими владельцами.

16 Июня 2010
Все новости16036