руб

А.Викторов: Нет ничего важнее комфортного жилья

Новый генплан Петербурга сейчас находится в стадии обсуждения. Документ будет принят, возможно, в октябре. Председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга, председатель Градостроительного совета Александр Викторов заявил, что основная задача нового генплана – обеспечить всех комфортным жильём. По его словам, необходимо сносить аварийное, некомфортное жильё, расселять коммуналки, так как для людей нет ничего важнее нормальных условий проживания.

27 Августа 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
mike / 27 Августа 2007
Снос старых кварталов Санкт-Петербурга - единственно возможный путь реконструкции нашего города. В свое время Осман не побоялся сломать старый Париж и проложил широкие бульвары, которые составляют сейчас гордость французской столицы! На нас лежит миссия снести "под ключ" старый, разваливающийся, облезлый, вонючий Петербург и проложить в центре города широкие многополосные автострады, построить небоскребы класса А, элитное жилье, ТРК, многоуровневые парковки и развязки АЗС. Город должен развиваться и приобретать новый, захватывающий, динамичный и современный облик!
прогрессивный / 27 Августа 2007
комфортное жилье может быть только высотным
Uhu / 27 Августа 2007
Основная задача нового генплана благородна! Тактика сноса аварийного некомфортного жилья умна и прогрессивна! Надо расчистить центр города от завалов коммуналок, аварийки и некомфортья и на месте снесенных морально и физически устаревших зданий прошлых веков построить новые современные высотные элитные здания, отвечающие всем требованиям к комфортному жилью. Архитектор Викторов прав - пора превратить Петербург из города-музея в город, удобный для работы и проживания. Старый хлам - на свалку истории!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга объявлен открытый конкурс на реконструкцию Суздальского проспекта. Планируется реконструировать участок от Выборгского шоссе до улицы Руставели.

28 Августа 2007

28 августа на заседании правительства Санкт-Петербурга принят проект закона «О целевой программе расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». По словам председателя жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юниса Лукманова, в рамках программы к  расселению коммунальных квартир будет использоваться комплексный подход. Это и перераспределение жилых  помещений коммунальных квартир с использованием свободных помещений государственного жилищного фонда, и предоставление жильцам коммуналок приоритетного права на участие в целевых программах города. Также в рамках программы может осуществляться продажа гражданам жилья по ценам намного ниже рыночных, причём цены будут зависеть от того, сколько времени гражданин стоял в очереди на улучшение жилищных условий.

28 Августа 2007

Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга был проведён конкурс на право заключения контракта о приобретении квартир для государственных нужд.

27 Августа 2007
Все новости15960