руб

А. Вахмистров: Вместо «авариек» и «хрущёвок» - много нового жилья

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, в Петербурге в настоящее время осталось около одного миллиона квадратных метров аварийного и ветхого жилфонда. Если расселить и снести эти дома, можно построить примерно 2 млн. кв. м жилплощади. Также значительный объём жилья в Смольном планируют построить на территориях снесённых со временем “хрущевок”.

Кроме того, по словам вице-губернатора, те свободные площади, которые сейчас есть, «предоставляют нам задел на 10 лет».

Как передаёт Фонтанка.Ру, в городском правительстве убеждены, что на свободных земельных участках, которые в последний год были проданы или сданы в долгосрочную аренду, можно построить как минимум 24-25 миллионов квадратных метров жилья, а по некоторым оценкам, даже до 31 миллиона. «Мы планируем ежегодно вводить до 3 миллионов квадратных метров жилья, коммерческого и бюджетного», - говорит А. Вахмистров.

ФОТО: expert.ru

21 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
mike / 13 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.03.2008: А как строить, да без откатов? Такого не бывает. Воруют все.
/ 07 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:45: Трудно сказать. Оба воруют очень много. У них, пожалуй, самые откатоемкие должности в Смольном.
/ 07 Марта 2008
Кто ворует больше - Вахмистров или Виролайнен?
Владимир Иванов / 25 Февраля 2008
Все обветшавшие здания в центре города надо снести. Исдкореженные деревья - спилить.
Форточкин / 25 Февраля 2008
Я счиаю, что Вахмистров - святой.
Злой Папа / 22 Февраля 2008
Мне тоже Вахмистров очень нравится - хороший специалист и честный человек. Пожалуй, лучший чиновник Смольного.
Геса Соломоновна / 22 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:45: Это точно, я вам скажу. Он очень хороший специалист. Он всегда помогает нашим. За это наши его уважают.
/ 22 Февраля 2008
Вахмисторов молодец!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже писала «Невастройка», Каменноостровский дворец ждёт реставрации. По словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, отреставрировать Каменноостровский дворец – одна из первых важнейших задач ближайших лет.

22 Февраля 2008

По адресу пр. Энгельса, д. 138, корп. 1, у станции метро "Проспект Просвещения", закончилось строительство восьмиэтажного жилого дома со встроенными помещениями и гаражом и двухэтажного торгового комплекса.

21 Февраля 2008

Невский проспект ждёт скорого обновления – в этом году начнётся ремонт дорожного покрытия. Сейчас главная улица Петербурга находится в аварийном состоянии: образовалось много трещин, асфальт износился.

21 Февраля 2008
Все новости15963