руб

А. Вахмистров: претензии дольщиков по адресу Гражданский, 107 будут удовлетворены

Заброшенная стройка по адресу Гражданский пр., 107 обнесена забором с колючей проволокой. Вдоль проезжей части мимо стройки можно пройти по деревянному пешеходному переходу. Здесь красуется разбитая вывеска: строительство жилого комплекса по индивидуальному проекту, 19-этажный кирпичный жилой дом, с подземной автостоянкой, заказчик и генеральный инвестор – ООО «Чесма Инвест». Очень долго уже прохожим и жителям ближайших домов приходится наблюдать эти заброшенные развалины. Многие квартиры в этом доме выкуплены. Многочисленные обманутые дольщики отчаялись в ожидании справедливости. Компания «Чесма Инвест» семь лет назад собиралась построить здесь жилой дом. Компания обанкротилась.

Как сообщает пресс-служба Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга, проблема заключается в том, что сам жилой корпус расположен на участке, предоставленном в аренду ООО «ПАРИ-ГРАНД», а часть пристроенного к нему паркинга – на территории, принадлежащей городу. Таким образом, компания вышла за границы предоставленного ей земельного участка и вела работы без необходимых согласований.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, администрация города выступила с предложением о подписании мирового соглашения между Комитетом по управлению городским имуществом и застройщиком –- ООО «ПАРИ-ГРАНД» -  о передаче земельного участка и незаконно возведённого объекта в собственность города. 7 декабря 2007 года такое  мировое соглашение было подписано. Для того чтобы мировое соглашение вступило в силу, необходимо было получить положительное решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Однако, во время судебного процесса инициативная группа Некоммерческого партнерства «Содействие участникам долевого строительства «Гражданский, 107» не согласилась с формулировкой 3 пункта мирового соглашения, посчитав, что он ущемляет права пострадавших соинвесторов. Соглашение, по мнению обманутых соинвесторов, не закрепляет чётко и однозначно их права в отношении спорного объекта незавершенного строительства (полный текст см. здесь).

7 августа текущего года вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге" заявил, что для того чтобы решить проблемы дольщиков по данному объекту, всё же необходимо подписать мировое соглашение с городом. Мировое соглашение должно быть зафиксировано судом. И лишь потом злосчастный долгострой будет передан городу. Затем будет проведён конкурс, и долгострой будет отдан новому застройщику. Вице-губернатор подчеркнул, что город обязуется удовлетворить все потребности дольщиков, зарегистрированных в реестре.

ФОТО автора

08 Августа 2008

Обсуждение
/ 03 Февраля 2009
кому ты нужен налогоплательщик херов без тебя разберемся
/ 10 Августа 2008
Я не хочу ничего компенсировать "дольщикам" из своего кармана. Давно известно, что жилищный рынок в Петербурге криминализирован на 100%. Сами ввязались в этот лохотрон, сами пусть судятся и вымогают свои убытки. Причем здесь мы, налогоплательщики?
Думцев Сергей - от дольщиков / 08 Августа 2008
Мировое соглашение было отклонено судом не из-за мнения дольщиков - инициативной группы, там мы участвуем вообще как третьи лица без самостоятельных требований и не имеем право по АПк РФ подписывать данное соглашение, а потому, что оно противоречит действующему законодательству РФ, АПК РФ - об этом имеется определение суда. Вообще подписать любое подобное мировое соглашение не представляется возможным в рамках АПК РФ, т.к. оно затрагивает права третьих лиц- физических лиц(дольщиков), что не является подведомтвенным Арбитражному суду, который рассматривает по существу права только юридических лиц. Это соглашение должно подписываться в суде общей юрисдикции, где дольщики - физические лица имеют полные права на защиту.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Редакция портала "Невастройка.Ру" поздравляет вас с вашим профессиональным праздником и желает вам успехов, здоровья и счастья!

08 Августа 2008

В настоящее время собственником Фрунзенского универмага является компания JFC, которая занимается ввозом в Россию и продажей овощей и фруктов. Собственник ищет пути, чтобы снести существующее здание универмага и построить на его месте бизнес-центр при участии архитектора Норманна Фостера. Однако власти не соглашаются пойти на это, т.к здание внесено в список вновь выявленных объектов культурного наследия.

08 Августа 2008

Дочерняя структура концерна ТНК-ВР ООО «ТНК-ВР Северная столица» выиграла торги Фонда имущества на право заключения договора 3-х летней аренды 9 земельных участков, предназначенных для  строительства  АЗС. Компания заплатила за участки 507 млн. рублей при стартовой цене лота 247 млн. рублей.

08 Августа 2008

Согласно новой концепции, площадь подземного многофункционального комплекса составляет более 90 тыс. кв. метров. Предполагается, что на -1 уровне основное пространство будет занимать система пешеходных переходов, а также торговые зоны среднего ценового сегмента. На -2 уровне разместится торговая галерея, два последних этажа подземного комплекса будут отданы под размещение паркинга.

08 Августа 2008

Японская автомобилестроительная компания "Сузуки" может перенести запуск своего сборочного завода под Петербургом на период после 2010 года, поскольку на выделенном для него участке в промзоне Шушары оказался слишком слабый грунт.

07 Августа 2008
Все новости15940