руб

А. Вахмистров посетил место строительства стадиона «Зенит»

17 сентября вице-губернатор Александр Вахмистров посетил место строительства нового стадиона на Крестовском острове. По словам А. Вахмистрова, на прошлой неделе проект строительства был отправлен на экспертизу, заключение предполагается получить в течение месяца. Работы по проекту сейчас в полном разгаре и идут с опережением графика. Вице-губернатор отметил, что стадион «Зенит», который станет самым современным в России, будет собственностью города. Также А. Вахмистров выразил уверенность, что стадион, как и планировалось, откроется к началу футбольного сезона 2009 года.

18 Сентября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
lari / 21 Сентября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 09:41: Не знаю, что там на самом деле с экспертизой. Но проектная документация проходит экспертизу до начало стройки. Видимо, работают на месте с разрешением на подготовительные работы. ***Неужели хочется вставлять палки в колеса большой и интересной стройке?*** Извините за ответную шутку: "У меня нет палки, а у этой телеги нет колес. Так, что вставлять нечего и некуда "
lari / 20 Сентября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 16:33: К сожалению некогда. Я на этом не заработаю.
Демон / 21 Сентября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 09:41: В каждой стройке заложен чей-то интерес.
Инженер / 21 Сентября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 20.09.2007: **К сожалению некогда. Я на этом не заработаю. ** интересно....Неужели хочется вставлять палки в колеса большой и интересной стройке? Зачем Вам это нужно??? Добавлю, что какие-то нарушения закона при экспертизе имеются, например-сроки подачи материала или его объем (сужу по своему объекту). Но это никак не влияет на окончательный результат. Поскольку чертежи подписаны проектантами, а заключение экспертизы-экспертами. И все несут ответственность вплодь до уголовной за свои подписи (в случае чего).
Инженер / 20 Сентября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 19.09.2007: Вы предельно точно процитировали Закон - ПРЕДПРОЕКТНАЯ документация давным давно должна была пройти экспертизу (хотя бы на подземную часть). Свайное поле делается по РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, которая и не подлежит экспертизе. На надземную часть и фундаметны РД делается сейчас. Вахмистров сказал о ***проекте строительства***. Что он имел в виду, я не понимаю. Может быть как раз стадию П для надземной части. Значит, если у Вас есть некие сомнения в честности Фельдмана и Ко, то обращайтесь к ним с конкретными вопросами и в случае нарушения Закона-обращайтесь в прокуратуру. Имеете полное право на это. Кстати, на какие денежки стройка?
Демон / 19 Сентября 2007
Говорим:"Невозможное - возможно" Делаем: "Незаконное - законно"
lari / 19 Сентября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 11:14: В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ ч. 1 - 5 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ вводятся в действие с 1 января 2006 г. "Предпроектная документация на объекты, строительство которых осуществляется частично или полностью за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации, государственных кредитов и кредитов, получаемых под государственные гарантии, других средств, поступающих в качестве государственной поддержки, а также на потенциально опасные и технически особо сложные объекты независимо от источников финансирования и формы собственности, подлежит государственной экспертизе до утверждения этой документации." А проектная документация есть?
/ 19 Сентября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.09.2007: А что понравилось Вахмистрову? И почему? Он это делал с поглощением результатов процесса?
Инженер / 19 Сентября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 18.09.2007: Ну опять Вы, не зная как проходят этапы проекта и строительства, занимаетесь предположениями... Все , что происходит на стадионе-нормальный процесс. Да, стройка спешит, но это не значит, что нарушается регламент прохождения проекта. Есть определенные сроки прохождения экспертизы, Однако за деньги (совершенно законно и официально) процесс можно ускорить. А вот как раз на ответы на вопросы экспертизы к проекту дается ограниченное время...
фан / 18 Сентября 2007
Скорее бы на новый стадион пойти!
Uhu / 18 Сентября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 13:47: Не надо нагнетать предвыборную горячку! Надо спокойно прийти и проголосовать за Партию Единая Россия. Никаких авралов, маршей экстремистов и прочих вооруженных восстаний нам не нужно. Однопартийный парламент и партийное правительство обеспечит в стране стабильность.
прогрессивный / 18 Сентября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:38: а то!
/ 18 Сентября 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 14:10: Вахмистрову-то понравилось?
lari / 18 Сентября 2007
"...на прошлой неделе проект строительства был отправлен на экспертизу, заключение предполагается получить в течение месяца. Работы по проекту сейчас в полном разгаре и идут с опережением графика" Аврал перед выборами? А какие санкции предусмотрены за начало работ по проекту не прошедшему экспертизу? Куда спешим? Выборы пройдут - экспертиза откажет - освоенные суммы из бюджета забудут?
ротор / 18 Сентября 2007
Правильно! Вахмистрову виднее, что строить в городе!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

18 сентября 2007 года на заседании Правительства Санкт-Петербурга одобрен законопроект Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

Закон разработан в целях реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» и улучшения социально-экономическихх параметров городского жилищного фонда. Действие закона коснётся в основном пятиэтажных домов первых массовых серий 1958-1970 годов постройки и односекционных панельных девятиэтажных домов серии Г-5.

Предоставленным законопроектом предусмотрено утверждение Адресной программы по развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге. На сегодня в Перечень включён 41 адрес.

Перечень территорий см. здесь.

19 Сентября 2007

18 сентября 2007 года на заседании Правительства Санкт-Петербурга одобрен законопроект Санкт-Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

18 Сентября 2007

Госдумой в первом чтении принят законопроект, предоставляющий предприятиям малого бизнеса преимущественное право выкупа у государства занимаемых ими помещений. Преимущественное право выкупа получают только те предприятия, которые признаны добросовестными арендаторами.

17 Сентября 2007

17 сентября  Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга объявляет открытый конкурс на выполнение работ по строительству объектов инженерного обеспечения на пересечении Западного скоростного диаметра и кольцевой автомобильной дороги.

17 Сентября 2007
Все новости15982