руб

А. Вахмистров: контроль за строительством ужесточится

18 февраля Александр Вахмистров заявил журналистам, что контроль за строительством будет ужесточаться. А. Вахмистров внёс предложение о создании специального государственного учреждения  - Технического совета. Представители строительного бизнеса поддержали эту идею. Застройщики будут обязаны получить разрешение от Техсовета, прежде чем начать строительство.

Предполагается, что в состав Технического совета войдут представители петербургского государственного архитектурно-строительного университета, университета водных коммуникаций и университета путей сообщения, специалисты по строительству фундаментов, разборке зданий.

Кроме того, по словам А. Вахмистрова, принято решение о создании Государственного учреждения (ГУ) по надзору за ведением нулевого цикла работ при строительстве объектов в историческом центре города и объектов, находящихся в непосредственной близости к другим зданиям. Нельзя допустить, по словам вице-губернатора, чтобы повторился печальный опыт, когда из-за строительства новых объектов разрушались соседние здания. В обязанности ГУ будет входить контроль за разборкой зданий и укреплением фундаментов близлежащих домов.

19 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 06 Марта 2008
Какое у темы продолжение? Комиссию уже создали?
Борис Аронович / 28 Февраля 2008
Подписавшемуся "Геса Соломоновна" на сообщение от 22.02.2008: Гесочка, золотце, Вы правы. Когда в этой стране были еще наши специалисты, строительная отрасль работала хорошо. Когда самые лучшие специалисты уехали, начался бардак.
совесть / 22 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:03: Нужно создатль комиссию. Это верно. Но надо подумать еще и о том, чтобы эта комиссия работала эффективно. Как этого достичь? Конечно, регулярно проводить заседания комиссии. Для решения оперативных вопросов нужно созывать совещания под руководством Председателя комиссии. За деятельностью комиссии должен быть налажен жесткий контроль. Да, нужен отдельный комитет по контролю при Администрации. Нужна обратная связь с населением - следуют регулярно проводить выездные заседания комиссии на местах. Отчетность - важная составная часть работы комиссии. Мы должны избавиться от начетничества и догматизма и сделать отчетность комиссии прозрачной.
Геса Соломоновна / 22 Февраля 2008
Контроль за строительством надо доверить специалистам.
/ 22 Февраля 2008
Нужно создатль комиссию. Это верно. Но надо подумать еще и о том, чтобы эта комиссия работала эффективно. Как этого достичь? Конечно, регулярно проводить заседания комиссии. Для решения оперативных вопросов нужно созывать совещания под руководством Председателя комиссии. За деятельностью комиссии должен быть налажен жесткий контроль. Да, нужен отдельный комитет по контролю при Администрации. Нужна обратная связь с населением - следуют регулярно проводить выездные заседания комиссии на местах. Отчетность - важная составная часть работы комиссии. Мы должны избавиться от начетничества и догматизма и сделать отчетность комиссии прозрачной.
/ 20 Февраля 2008
Подписавшемуся "mike" на сообщение от 16:49: Причем срочно. Нужно созвать комиссию, которая подготовит законопроект "О минимальной этажности в Санкт-Петербурге". Нельзя продолжать строить в городе такие низкие дома.
mike / 20 Февраля 2008
Подписавшемуся "Максим Р" на сообщение от 19.02.2008: Согласен. С этажностью в городе надо что-то делать.
Злой Папа / 20 Февраля 2008
Согласен. Нужно создать комиссию.
Владимир Иванов / 20 Февраля 2008
Подписавшемуся "Еrique" на сообщение от 12:29: Контроль за комитетом по освоению бюджетных средств требует особого контроля, на уровне Администрации. Здесь одной только Общественной палатой не обойтись. Нужен отдельный комитет по контролю, это очень важно.
Еrique / 20 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 08:47: Если контроль над деятельностью Комиссии будет осуществлять региональная Общественная палата, то это будет важным шагом к созданию в Петербурге гражданского общества. Причем контролировать надо не только работу комиссии в целом, но и отдельных ее комитетов. Это серьезная работа.
Еrique / 19 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18:08: Согласен. Комиссия будет эффективнее ГУ и Техсовета.
/ 19 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18:08: Хорошая идея. Главное, чтобы заседания этой комиссии были регулярными.
/ 19 Февраля 2008
Сначала нужно создать комиссию, в соатв короой будут входить следующие комитеты: - по нулевому циклу, - по сносу зданий, - по освоению бюджетных средств Для нормальной работы комиссии ей нужно выделить современное комфротное офисниое здание в центре города. Штат комиссии определить в 2800 чел. (новые рабочие места городу остро необходимы!). Все проекты нужно согласовывать сначала в каждом комитете, а потом уже на заседании комиссии.
Максим Р / 19 Февраля 2008
Главное - ужесточить контроль за этажностью. Здания ниже 100 м в городе недопустимы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во Всеволожском районе компания "ГарантЪ Девелопмент" собирается построить малоэтажный город-спутник Петербурга. Для этой цели она приобрела 400 га.

Как передаёт «Деловой Петербург», по планам владельца компании Дмитрия Альхова, на территории между Всеволожском и Мурманским шоссе через 8 лет будет жить уже около 70 тыс. человек. "ГарантЪ Девелопмент" намерен возвести 2,5 млн. кв м жилья, говорит Дмитрий Альхов. «Кроме строительства жилья, меня ничего не интересует», - утверждает владелец компании.

полный текст

 

20 Февраля 2008

Компания "Доринда-инвест" (структура, созданная владельцами сети "О'Кей" для реализации девелоперских проектов) собирается построить на Московском проспекте, у метро «Электросила», многофункциональный комплекс. Площадь здания составит 300 тыс. кв. м. Здание будет занято в основном офисами.

19 Февраля 2008

В марте текущего года будут проведены первые конкурсы среди инвесторов на расселение коммунальных квартир в Петербурге. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» сообщил директор Государственного учреждения «Горжилобмен» Сергей Филимонов.

19 Февраля 2008

Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил о начале переговоров с властями Петербурга о строительстве трассы для "Формулы-1". Это заявление он сделал во время IX церемонии вручения наград Международной спортивной академии «Лауреус», которая проходила в Санкт-Петербурге в Концертном зале Мариинского театра.

19 Февраля 2008
Все новости16006