руб

А. Миллер: "Охта-Центр" будет возводиться строго по графику"

Новая схема финансирования "Газпромом" проекта строительства общественно-делового района "Охта-Центр" в Санкт-Петрурбурге будет заключена до конца 2008 года, сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя правления компании Алексея Миллера.

"Газпром", по словам Миллера, не намерен отказываться от строительства 300-метрового небоскреба. Также сегодня стало известно, что деловой центр будут возводить строго по графику. Нынешняя экономическая ситуация никак не скажется на реализации проекта. Единственное, что может измениться,— схема финансирования. Но до конца года и этот вопрос будет решен, передает "Лента.Ру".

"Город в реализации этого проекта нас поддерживает. Что касается организационно-правовой сферы его реализации, мы договорились провести в конце декабря заседание нашего совместного комитета. Могу предположить, что мы подумаем о новой схеме финансирования", заявляет глава компании.

Напоминаем, что изначально финансирование строительства "Охта-центра" планировали осуществлять при поддержке правительства Санкт-Петербурга группой компаний  "Газпром".  Ориентировочная стоимость проекта в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга составляла 60 млрд руб. Ожидалось, что город оплатит 49 процентов затрат на строительство. Остальная часть средств, направленных на реализацию проекта, должна была поступить из бюджета компании "Газпром нефть". Окончание строительства планировали на 2016 год.

Однако в октябре этого года правительство города заявило об отказе от финансирования проекта, так что сроки строительства, вопросы финансирования и дальнейшая судьба "Охта-Центра" пока остаются не ясны.


09 Декабря 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ведомство обратились члены садоводческого некоммерческого товарищества "Березовая роща" с жалобами на незаконное предоставление земельных наделов в садоводстве.

09 Декабря 2008

Начиная с лета этого года в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило более 40 исков, поданных товариществами собственников жилья к компаниям, построившим их дома.

09 Декабря 2008

КЭРППиТ установил норматив себестоимости строительства жилых помещений в Санкт-Петербурге на декабрь в размере 42 тысяч 964 рублей за квадратный метр. Это на 2 процента ниже, чем в сентябре.

08 Декабря 2008
Все новости16010