руб

А из нашего двора урна новая видна. Коммерсанты заплатят за бизнес  

Администрация Центрального района предложила Смольному повысить тарифы для предпринимателей на содержание внутридворовых территорий.

«Уборка бетонного двора-колодца несравнима с затратами на содержание, например, дворовой территории Невского, 32-34, где выставляются художники и проходят тысячи туристов, - объясняет замглавы администрации Центрального района Андрей Калашников. - На такие дворы мы тратим гораздо больше средств, которые компенсируются лишь частично», пишет «Деловой Петербург».

Районная администрация предлагает Смольному разделить дворы на три категории, что приведет к изменениям в схеме оплаты коммунальных услуг предпринимателями.

В первую категорию предлагается включить дворы, которые могут быть закрыты по желанию жителей. Затраты на их содержание будут соответствовать стандартному нормативу (2,7 рубля на кв. м в месяц). Во вторую - территории с активной коммерческой деятельностью. В третью - зоны, имеющие историческое и культурное значение, через которые проходит большой поток пешеходов (например, Невский пр., 22/24). Расходы за уборку дворов второй и третьей категорий предполагается возложить на коммерческие предприятия, осуществляющие свой бизнес на этих территориях.

Отдел районного хозяйства администрации Центрального района приступил к разработке конкретных предложений для внесения их на рассмотрение правительства.

Специалисты отдела благоустройства считают, что для обеспечения необходимого уровня санитарного состояния дворовой территории на уборку кв. м требуется 9,76 рубля в месяц. Какую именно часть расходов на такую уборку должен нести частный бизнес, районные чиновники пока не решили.

«Если предприниматели желают вести свой бизнес в центре - они должны участвовать в благоустройстве его дворов», - уверен Андрей Калашников.

Управляющие компании, работающие в сфере ЖКХ, ход мыслей чиновников одобряют.

«Я не раз сталкивался с нежеланием предпринимателей участвовать в благоустройстве прилегающей территории, - комментирует генеральный директор ООО «Профсервис» Сергей Круглов - Они, мол, и так много платят за вывоз мусора и арендную плату. Поэтому я предложил бы сразу включать эти тарифы в договор аренды».

Всего с января 2005 года за счет городского бюджета благоустроено 253 дворовых территорий. В адресной программе Центрального района в следующем году числится 73 адреса на сумму 136 млн рублей.

03 Октября 2006

Обсуждение
/ 03 Октября 2006
А из нашего окошка только урночка (из крематория) немножко... Михалковы, блин...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006