руб

99 семей "чернобыльцев" получат жилье в Петербурге в 2006 году

99 семей пострадавших от радиационных аварий и ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС улучшат в Санкт-Петербурге свои жилищные условия в 2006 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила заместитель председателя комитета по труду и социальной защите правительства Санкт-Петербурга Галина Колосова. "Сейчас на очереди состоит 617 семей "чернобыльцев", до 2010 года в рамках городской программы строительства жилья для этой категории граждан в Санкт-Петербурге будет построено 10 домов. К сожалению, по федеральным жилищным сертификатам получение "чернобыльцами" полноценного жилья в Санкт-Петербурге невозможно. Город сам взял на себя решение этого вопроса", - подчеркнула Колосова. По ее словам, выплаты по судебным решениям по искам по возмещению вреда "чернобыльцам" проиндексированы по май 2005 года включительно, по индексации 2006 года скоро будет подписано постановление правительства РФ. Пока еще не удовлетворено 305 судебных исков на общую сумму 187 млн рублей.

20 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Уже второй раз за неделю горожане пытаются отстоять свои права, перекрывая городские магистрали. И если протестующие на улице Кустодиева владельцы гаражей не доставили неприятностей автомобилистам, то вышедшие на проспект Большевиков возле метро противники уплотнительной застройки создали огромную пробку.

21 Апреля 2006

Берег Финского залива в районе гостиницы «Прибалтийская» превращается в огромную свалку. И в этом сегодня убедились специалисты «Роспотребнадзора», которые, во главе с начальником отдела по надзору за состоянием среды обитания и условиями проживания Николаем Боровковым, провели контрольный рейд и проверили санитарное состояние берега.

20 Апреля 2006
Все новости15936