руб

90% строящегося жилья имеет отклонения от стандартов качества

Цены на стройматериалы и недвижимость непрерывно растут. Но это не означает, что улучшается качество возводимого жилья.


Как передаёт Горзаказ.Орг, 90% строящейся в Петербурге недвижимости имеет те или иные отклонения от стандартов качества. Об этом в Агентстве бизнес новостей заявил представитель Российской гильдии риэлторов Павел Созинов. По его словам, чаще всего нарекания вызывают цементные стяжки. Зачастую не соответствуют нормативам установленные стеклопакеты. Стоимость ремонтных работ по устранению недоделок, которые вынужден за свой счёт производить собственник, составляет от 5-10 тыс. долларов.


Также в результате проверок, проведённых ассоциацией "Абетон" на ряде объектов строительства, выяснилось, что до 20 % бетона является некачественным. Об этом в АБН рассказал заместитель директора ассоциации "Абетон" Юрий Фёдоров, передаёт корреспондент Горзаказ.Орг.

   

По словам эксперта, стоимость одного кубического метра бетона составляет 5800 руб. При такой высокой цене у недобросовестных поставщиков появляется желание заработать больше при меньших затратах. Кроме того, как отметил Федоров, нередко подрядчики, желая сэкономить, сознательно заказывают бетон низкого качества.

   

Юрий Федоров отметил, что участившиеся проверки объектов со стороны ассоциации позволили снизить объём некачественного бетона до 5%. "Контроль со стороны нашей ассоциации – прообраз того общественного контроля, который должен появиться при введении саморегулирования в строительстве", - отметил он.

03 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В городе Сланцы Ленинградской области планируется построить цементный завод. ООО «Цемент», дочерняя компания ОАО «Группа ЛСР», заключила с ООО «Цемент Северо-Запад» контракт на проведение строительных работ.

04 Апреля 2008

Вчера на заседании Всемирного клуба петербуржцев директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил перевести Дворцовую площадь и Александровскую колонну на баланс музея. По мнению М. Пиотровского, это позволит контролировать сценарии мероприятий, проводимых на главной площади, и создать такой регламент, который будет способствовать её сохранению.

03 Апреля 2008

Как передаёт Фонтанка.ру, Верховный суд РФ отклонил решение Горсуда Петербурга по иску граждан к КУГИ. В пресс-службе ведомства сообщили, что вышестоящая судебная инстанция пересмотрела дело о "чердачном" иске и встала на сторону КУГИ. Комитет теперь не обязан согласовывать с жильцами предоставление в коммерческую аренду чердаков.

03 Апреля 2008

Руководитель агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой заявил, что осенью этого года Летний сад будет закрыт на реставрацию. Полная реконструкция завершится к 400-летию дома Романовых – к 2013 году. Однако прогуливаться по саду можно будет уже в 2011.

02 Апреля 2008

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой посетил в среду строительную площадку второй сцены Мариинского театра. После рабочего совещания он сообщил, что стоимость строительства объекта придётся увеличивать.

02 Апреля 2008
Все новости16006