руб

800 гаражей снесено из-за строительства торгового комплекса. 145 насильно выселенных угрожают акциями протеста

Более 800 гаражей снесли судебные приставы на участке, отданном под строительство торгового комплекса. Хозяева 145 гаражей угрожают судом и акциями протеста.

Вчера владельцы гаражей, расположенных у пересечения Ситцевой и Планерной улиц, узнали, что лишились своего имущества. Снос гаражей 21 июля провела служба судебных приставов, исполняя решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти о выселении Петроградской районной организации Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) по иску КУГИ. КУГИ расторг с Петроградской ВОА договор аренды после выхода постановления Смольного о выделении данного земельного участка под строительство многофункционального торгово-бытового комплекса ООО «Союз», пишет «Деловой Петербург».

В соответствии с договором аренды на инвестиционных условиях ООО «Союз» обязан за собственный счет решить имущественно-правовые вопросы с владельцами 818 гаражей, расположенных на месте будущего торгового центра.

Как сообщил замгендиректора ООО «Союз» Дмитрий Стригуненко, на эти цели компания выделила $1 млн: размер компенсации составлял от 20 до 40 тысяч рублей. Такие договоры заключены с хозяевами 650 гаражей.

Председатель Петроградской организации ВОА Владимир Морозов сообщил, что на момент сноса с «Союзом» о размере компенсаций не договорились 145 человек. Их гаражи вскрыли, находившиеся в них 28 автомобилей вывезли на открытую площадку.

Председатель отделения ВОА по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Троян заявил: «По иску КУГИ к Петроградской ВОА судебные приставы могли снести только помещение охраны, шлагбаум и эстакады для осмотра и ремонта автомобилей. Все остальное – имущество частных лиц. И чтобы его разрушить, нужно либо договориться с каждым из владельцев, либо получить отдельное судебное решение по каждому отдельному гаражу. Именно поэтому с нами всегда договаривались – никому не интересно получить одновременно несколько сот исков».

КУГИ расторг с Петроградской ВОА договор аренды на всю территорию площадью 6,8 га, арендованную обществом на Ситцевой ул., – а не только на участок 2,8 га, предоставленный ООО «Союз».

Сейчас место, где раньше стояли ряды гаражей ВОА, напоминает гигантскую свалку строительного мусора.

25 Июля 2006

Обсуждение
Олег / 27 Августа 2010
Да пусть они себе их в зад зобьют.
/ 27 Июля 2006
Просто надо уяснить себе, что пришли оккупанты и тогда все встает на свои места
Туркменбаши / 27 Июля 2006
Результат слияния "авторитетных" бизнесменов и коррумпированных чиновников в отсутствии независимого судопроизводства и пресловутых прав человека, невозможных под сенью нашей "суверенной демократии". После расхищения всенародной социалистической собственности - взялись за личную.
/ 26 Июля 2006
А Вы думали, власти пойдут на уступки?
/ 25 Июля 2006
Да как же так? Что, серьезно снесли гаражи?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006