руб

80% намывной территории «Морского фасада» нашли покупателей

Компания «Терра Нова» (входит в холдинг First Quantum) нашла застройщиков для 80% намывной территории «Морского фасада» на Васильевском острове, пишет «Деловой Петербург».

На данный момент на территории «Морского фасада», который намывают с 2006 года в западной части Васильевского острова, из планируемых 350 га намыто 170 га. Спросом пользуются даже не существующие пока участки земли. Такой ажиотаж за последние 2 года объясняется дефицитом на земельном рынке Петербурга, вызванным новой политикой, которой придерживаются городские власти в отношении строителей.

В 2008 году работы по намыву были прерваны из-за экономического кризиса, «Терра Нова» обещает возобновить их в 2014 году. В договоре компании с городом прописано, что работы должны быть завершены к 2019 году.

Точные инвестиции компании в проект не раскрываются. Однако, по подсчетам «ДП», холдинг First Quantum заработает около 7 млрд рублей на продаже намывной земли. Таким образом, инвестор сможет отыграться за другие проекты, не состоявшиеся по решению городских властей.

 

Подробнее о проекте «Морского фасада» можно прочитать в архиве.

23 Апреля 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Корпорация «Матрикс» выиграла конкурс на строительство нового корпуса в поселке им.Свердлова во Всеволожском районе Ленобласти.

23 Апреля 2013

Строительная компания Setl City получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса More. Сдача объекта состоялась на пять месяцев раньше, чем было заявлено в проектной декларации.

19 Апреля 2013Setl City
Все новости15934