руб

70% россиян имеют жилищные условия ниже среднего уровня

Жилищные условия порядка 70% россиян предполагают, что люди не имеют отдельных комнат, а на каждого человека приходится менее 30 кв. м площади, сообщает РИА Новости. Об этом сообщил генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков.

Подобные условия проживания по европейской классификации считаются условиями ниже среднего уровня. До российских норм, согласно которым каждому человеку полагается не менее 18 кв. м, не дотягивают жилища 33% соотечественников, а еще порядка 4,5% граждан живут в условиях, которые эксперт охарактеризовал как «очень плохие».

Лучше, чем в плохих российских, но хуже, чем в средних европейских условиях проживают 35% россиян, и только у 27% граждан жилищные условия отвечают требованиям к комфортному жилью.

При этом из 27% россиян, для которых квартирный вопрос остро не стоит, только 10% могут похвастаться высоким уровнем обеспеченности жилплощадью.

Вячеслав Бобков также отметил, что ситуация с жильем все же постепенно выправляется. Так, некоторое время назад доля россиян, имеющих условия проживания ниже среднего уровня, составляла не 33%, а 40%. При этом он добавил, что, если проблема будет решаться с такой же скоростью, на обеспечение граждан достойным жильем уйдут еще долгие годы.

29 Сентября 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Арена» начала строительство последней, четвертой очереди жилого комплекса «Новый город», который располагается между Малоохтинской набережной, Новочеркасским проспектом, Республиканской улицей и Перевозным переулком.

03 Октября 2011Арена

Смольный озвучил намерение запустить федеральную программы по финансированию инженерной подготовки прилегающих к городу областных территорий. Такая программа может стать первым шагом на пути к объединению Ленинградской области и Петербурга.

29 Сентября 2011
Все новости16010