руб

61,5 млн. рублей на транспортные объекты к Чемпионату Мира-2018

ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что нынешняя пропускная способность стадион на Крестовском острове не соответствует требованиям FIFA и не достаточна для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Отметим, что подробные разъяснения Георгий Полтавченко дал в ответе на запрос, сделанный депутатом Законодательного Собрания Алексеем Макаровым. Депутат спросил у ВРИО губернатора, как будет обеспечена транспортная доступность стадиона на Крестовском острове во время проведения ЧМ-2018.

По словам Полтавченко, ориентировочная пропускная способность стадиона на Крестовском составляет около 25 500 человек в час, что недостаточно для проведения Чемпионата мира по футболу.

Для того чтобы инфраструктура стадиона соответствовала требованиям FIFA, будет построен мост с выходом на Крестовский остров, проведена пробивка набережной Макарова, осуществлена реконструкция Тучкова моста и Песочной набережной. На объекты транспортной инфраструктуры будет потрачено 61,5 млн. рублей: 13 млн. из внебюджетных средств, 20,9 млн. из федерального бюджета и 17,6 млн. рублей из регионального бюджета.

25 Июня 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ЗакС принял изменения в законопроект о перечне участков территорий Петербурга, в отношении которых должны быть проведены экологические обследования. Удельный, Павловский и Баболовский парки не вошли в перечень.

26 Июня 2014
Все новости15963