руб

6000 пятен под застройку ушли по понятиям

После 1 октября 2005 года в России без процедуры аукционов, необходимой в соответствии с Земельным кодексом РФ, было выделено более 6000 инженерно подготовленных земельных участков под строительство, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Очень опасно, что эти участки были лучшими, на которых можно было построить много жилья, эти участки ушли по непонятной процедуре, в том числе в адрес фирм-однодневок», - заметил он.

По словам Игоря Артемьева, в ряде регионов десятки и сотни участков были выделены с 28 по 30 сентября 2005 года, - то есть буквально накануне той даты, когда аукцион стал обязательным, сообщает «Квадрум».

В ФАС считают, что отбор организаций для реконструкции жилого фонда в рамках нацпроекта «Доступное жилье» должен происходить только на аукционах, об этом заявил начальник управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев. Попытка ввести вместо аукциона конкурсные процедуры приведет к коррупции, поскольку решения при проведении конкурсов непрозрачны и победители зачастую предопределены заранее.

В антимонопольной службе уверены, что отбор организаций для реконструкции должен производиться по процедуре, которая аналогична той, что применяется при выделении новых участков под строительство.

19 Июня 2006

Обсуждение
мда / 20 Июня 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19.06.2006 19:23: а она подписывает их все и только она
/ 19 Июня 2006
Что же не написали, сколько разрешений подписала за эти дни госпожа губернатор?
Осваиватель денег / 19 Июня 2006
Наши понятия всесильны, потому что они верны.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как стало известно «Невастройке», несколько общественных организаций обратились к Валентине Матвиенко с запросом о планируемом сносе «дома Рогова». Историческое здание расположено по адресу Загородный проспект, 3/17. На его месте ООО «Престиж» планирует построить административное здание.  

19 Июня 2006
Все новости15936