руб

448 памятников будут переданы в собственность Петербурга

В ходе субботнего визита в Гатчину губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в собственность Петербурга будут переданы 448 памятников, которые в настоящее время находятся в ведении федеральных органов власти. Губернатор подчеркнула, что соответствующее решение было принято накануне в Москве на совещании у премьер-министра РФ Виктора Зубкова.

В ведении федеральных властей останутся около 600 объектов – таковыми являются здания, в которых располагаются их ведомства, учреждения и учебные заведения. Ещё 115 объектов определены как спорные. Власти Петербурга, МЭРТ и ФАУФИ должны будут достигнуть договоренности о распределении прав собственности до 1 июля 2008 года.

По словам В. Матвиенко, все требующие ремонта памятники будут отреставрированы в ближайшие пять лет. Как передаёт BN.ru, губернатор заявила: «Никаких средств бюджета не хватит на полное восстановление всех объектов, поэтому мы будем максимально привлекать инвесторов. Но при этом все эти памятники останутся доступными для посетителей».

Также В. Матвиенко добавила, что те памятники, которые не используются для нужд города, будут вовлекаться в хозяйственный оборот.

Ранее предполагалось, что в городскую собственность будут переданы 672 объекта. Процедура разграничения собственности между Петербургом и федеральными чиновниками началась в 2007 году.


Как сообщает asninfo.ru, во время гатчинского визита В. Матвиенко произнесла такие слова: «Пора безвременья, когда памятники ветшали и уничтожались, кончилась.  Одна из иллюстраций серьёзности намерений городских властей в том, что удалось, например, начать преображение дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум». Значительные перемены к лучшему видны и в Гатчине. Я мечтаю, что совсем скоро мы сумеем вернуть горожанам и гостям города все его прекрасные здания в их первозданном виде».

ФОТО: sensator.ru

14 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 24 Апреля 2008
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 23.04.2008: Снесут гораздо больше. Мадам уже заявила, что ошибки и недоработки будет исправлять - в городе не должно остаться ни одного здания и сооружения, построенного до 7 апреля 1949 г.
Форточкин / 23 Апреля 2008
Подписавшемуся "Злой папа" на сообщение от 21.04.2008: Я бы снес старых домов на 10 порядков больше.
Злой папа / 21 Апреля 2008
448 памятников архитектуры - это капля в море! Сносить надо на порядки больше!
/ 15 Апреля 2008
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 12:47: Так их для этого и передали в ведение города. Теперь снесут, раньше федеральный центр не разрешал.
прогрессивный / 15 Апреля 2008
снести все эти 448 хлабуды и все будет окейно
Олег / 14 Апреля 2008
Подписавшемуся "Master Z" на сообщение от 15:37: Подписавшемуся "чиновник" на сообщение от 16:43: Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 16:44: Сносить надо только "уродов", а красоту надо спасать.
Erique / 14 Апреля 2008
Снос 448 домов - очень хорошая новость. Наконе-то этот город начнет развиваться!
чиновник / 14 Апреля 2008
Пора безвременья, когда памятники ветшали и уничтожались, кончилась. Началась пора реальных дел, когда обветтшавшие памятники архитектуры наконец-таки идут под снос. Это позволяет городу расти ввысь и вширь.
/ 14 Апреля 2008
"вернуть горожанам прекрасные здания" А доживут ли горожане?- без детских и взрослых больничных коек, домов престарелых. Как в семье решают, что важнее- жизнь или позолоченные стены, раз уж у госу-дарства не стало денег
Антон / 14 Апреля 2008
Подписавшемуся "Master Z" на сообщение от 15:37: Главное на месте сносимого хлама построить высотки, ТРК и СКК. Их в городе особенно не хватает.
Master Z / 14 Апреля 2008
Отличная новость. Снос 448 памятников архитектуры, снимаемых с учета, позволит освободить ценные для инвесторов площадки. Это будет хорошим стимулом к развитию города.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Центральном районе, в границах квартала, ограниченного Смольной набережной, Таврическим и Водопроводным переулками, Кавалергардской и Орловской улицами, ООО «Регион» возведёт административное здание.

15 Апреля 2008

Сегодня,14 апреля, на дамбе открывают главный судопропускной канал С-1: уже начали заполнять водой котлован. Это фарватер для судов класса "река-море". Предполагается, что работы завершатся к Дню Победы. Принять первые суда планируется осенью.

14 Апреля 2008

Конституционный суд РФ разрешил регистрацию граждан по месту жительства в дачных домах. Об этом сообщил председатель Комитета ГД России по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

14 Апреля 2008

Олимпийская чемпионка и вице-спикер Госдумы Светлана Журова активно борется за строительство нового Ледового дворца в Петербурге. Предполагается построить стадион, который будет включать конькобежные дорожки, каток с искусственным льдом, центральную арену на 2,5-3,5 тыс. зрителей, поле для игры в хоккей и несколько спортзалов. С. Журова также определила место будущего дворца - Полежаевский парк Красносельского района.

11 Апреля 2008
Все новости15964