руб

40 тыс. кв. метров жилья в России находятся в недострое

В незавершенном состоянии в РФ сейчас находятся 40 тыс. кв. м жилья, заявил сегодня на «круглом столе» «Современные финансово-экономические инструменты решения проблем жилищного строительства», проходившем в рамках ПЭФ, гендиректор Координационного центра по ценообразованию в строительстве Павел Горячкин.


По его словам, многие недострои связаны с недостаточно грамотным управлением в строительном комплексе. Как заявил Горячкин, достаточно высокие потери строителей происходят от брака и простоя, сообщает «Росбалт».


Он также выразил обеспокоенность в связи со вступлением в силу нового Жилищного кодекса, заявив о том, что на федеральном уровне до сих пор нет определенности в том, кто будет отвечать за реформу в строительной сфере. По словам Горячкина, «те, кто разрабатывал законы и курировал их прохождение, уже не работают в правительстве. Новое министерство по региональному развитию, которое теперь курирует эту реформу, заявляет о своей непричастности к разработанным законам и обещает внести в них поправки».


Горячкин отметил, что себестоимость строительства будет расти. При этом рынок постепенно придет к балансу между себестоимостью и маржой застройщиков. «Она (маржа) планируется в размере 10%». При этом Горячкин подчеркнул, что в предыдущие годы прибыль застройщика в Москве составляла порядка 30-40%.

15 Июня 2005

Обсуждение
/ 15 Июня 2005
40 тысяч? Это один небольшой дом.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033