руб

40 млн рублей за 17 парковок на пляжах Курортного района

Администрация Курортного района намеревается построить 17 парковок на 1,5 тысячи машиномест в прибрежной зоне, передает БН.ru.

Парковки будут располагаться в наиболее посещаемых местах — вдоль побережья Финского залива, озера Разлив и Щучьего озера. Предполагается, что под стоянки попадет и часть территории заповедника «Комаровский берег».


Сформированную администрацией Курортного района программу поддержало правительство Санкт-Петербурга. В отделе районного хозяйства администрации Курортного района надеются, что создание парковок хотя бы частично уменьшит загрязненность пляжей и лесов в местах отдыха петербуржцев.


Дальнейшая судьба парковок зависит от решения городской Дирекции по особо охраняемым природным территориям. Сейчас документы проходят экспертизу в природоохранных ведомствах. Ориентировочная сумма, необходимая для программы строительства парковок, — порядка 40 млн рублей. Об окончательной цифре можно будет говорить только после завершения проектирования.

05 Февраля 2007

Обсуждение
/ 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "умница" на сообщение от 06.02.2007 01:52: ///правда вот что с ментами делать пока не решила/// Как что? Драть под деревом!
Инженер / 06 Февраля 2007
А может просто запретить выезжать на побережье на собственном автотранспорте, а всех желающих пересадить в электрички и автобусы? Ясно, что это нереально. А значит парковки-правильная мера. И кто приезжает на побережье -будет только за.
А.Н. / 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "умница" на сообщение от 06.02.2007 01:52: Парковкам быть, но в 3 раза больше, чем они запланировали. Потому что и на запланированных парковках всем желающим места будет катастрофически не хватать. Будут продолжать ставить машины в лесу и у обочин и тем самым вредить природе и устраивать пробки.
умница / 06 Февраля 2007
неее...надо так...парковкам быть но в три раза меньше чем они размахнулись тк на данном этапе они думают не о народе а о кармане второе -ввести действительно крутые штрафы после построения парковок правда вот что с ментами делать пока не решила))) думаю)))
Randy / 05 Февраля 2007
Лучше с парковками, чем без... а любителей припарковаться под деревом драть нещадно. Вот бы в Павловске еще измыслить парковку... черт знает что творится у Чугунных ворот!
А.Н. / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 18:00: Спорить с необходимостью парковок примерно то же, что спорить с необходимостью общественных туалетов. Т.е. ваша логика примерно такая: зачем в курортной зоне строить общественные туалеты? Они лишь привлекут толпы желающих погадить...и кафе строить нельзя - они привлекут толпы желающих поесть, а потом сходить в туалет... Судя по всему, вам привычней справлять нужду в парадной, чем в специально отведенном для этого месте...
/ 05 Февраля 2007
Наоборот. Парковки привлекут все новых автомобилистов, которые будут чадить и травить себя и окружающих выхлопами и тяжелыми металлами. Какой вообще смысл ездить на пляж и вдыхать там всякую гадость? Лучше закрыться всей семьей в гараже, включить двигатель и наслаждаться по полной программе. При таком варианте хотя бы другие люди не пострадают.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033