руб

4 квартал района Рыбацкое: уплотнительная застройка

Адрес


Невский район, 4 квартал района Рыбацкое


Суть конфликта


Инвестор проекта – ОАО «Невский синдикат». Основание для строительства – разрешение Главного управления природных ресурсов на реконструкцию квартала.


Квартал №4 – замкнутое домами пространство, без подъездных путей (внутренний двор – восемь 16-12-этажных домов, более 4 тысяч жителей, площадь - 2, 4 га). Проект застройки предполагает возведение 16-этажного 6-подъездного дома.


В случае строительства, группа домов №№ 31-39 по Рыбацкому проспекту окажутся в «колодце-тоннеле». При этом инвестор умышленно обошел расчетную плотность населения (ТСН 30-305-2002, СПб, - 450 человек на 1 га). Застройщиком не предоставлены и санэпиднормы естественного освещения. До сих пор не проведены экологическая и санитарно-эпидемиологическая экспертизы: плотность населения в пятне застройки уже на одну треть выше нормы, а с введением еще трех домов (более тысячи человек) достигнет величины почти в семь раз выше нормы. Общественные слушания по поводу строительства до сих пор не проводились.


Возражения против стройки:

  • нарушаются статьи 3 и 13 Градостроительного кодекса РФ;
  • нарушается право граждан на благоприятную среду обитания (ГК РФ, ст. 7) - более 300 однокомнатных квартир близлежащих домов останутся без естественного освещения;
  • инсоляция снизится в три раза, а плотность заселения увеличится в три раза;
  • будут разрушены три детские площадки.

    23 Ноября 2004

  • Обсуждение
    Василий / 10 Октября 2007
    2 Ирина: Рыбацкое уже давно не такая уж окраина, вы съездили бы посмотрели, пожили и тогда может бы поняли, что количество населения на квадратный километр уже давно превышает ВСЕ допустимые нормы. Добраться утром до работы уже является подвигом!
    Житель дома №33 / 07 Августа 2005
    Прощай, Солнце!
    Ирина / 03 Февраля 2005
    Журналисты, побойтесь бога! если вы Рыбацкое пытаетесь подвести под статью уплотнительной застройки(и это окраина города!), то что говорить тогда про остальные адреса строительства? и как можно определение "колодцы" применять не к дворам в старой части города, а притягивать за уши при описании просторнейших дворов района Рыбацкое? журналист ничего не смыслит в предмете статьи
    / 23 Ноября 2004
    Раз плотность населения и так превышает норму, то надо не застраивать, а наоборот, расселить квартал к чертовой бабушке
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    На днях Валентина Матвиенко сделала сенсационное заявление – жилой застройки на месте стадиона им. Кирова не будет. Мало того, новый стадион на Маршала Блюхера тоже вряд ли появится…

    23 Ноября 2004
    Все новости15934