руб

4,1 млрд. рублей будет потрачено на строительство дублера Приморского шоссе

ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил программу «Развитие транспортной системы Петербурга». В этой программе прописана сумма, которую Смольный потратит на строительства дублера Приморского шоссе – магистрали М-32. На строительство трассы планируется потратить 4,1 млрд. рублей.

Магистраль М-32 свяжет Приморский проспект с магистралью №49, которая будет проходить от Приморского шоссе до Суздальского проспекта. Таким образом, трасса М-32 обогнет Лахту с севера. В районе пересечения с ж/д путями Сестрорецкого направления планируется построить путепровод. Сроки строительства – 2017-2020 гг.

В 2017-2018 гг. Южная дорога в Лахте будет пробита вдоль Лахтинского разлива в сторону будущего продолжения Шуваловского проспекта. Предполагается, что на эту работу придется потратить 750 млн. рублей.

В программе, утвержденной ВРИО губернатора, есть проект по строительству тоннелей на пересечении Старо-Петергофского проспекта и Обводного канала. В программе указано, что на эти цели будет потрачено 6,8 млрд. рублей. Отметим, что в смету также вошла реконструкция набережной на участке от улицы Степана Разина до улицы Циолковского. Работы по реконструкции будут вестись в 2017-2020 гг.

11 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980