руб

35 000 семей получат поддержку в рамках программы субсидирования ипотеки

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что в марте-апреле 2015 года в полную силу заработает программа субсидирования процентных ставок по ипотеке. Эта программа позволит понизить процентные ставки по ипотеке до нормального уровня – до 13% годовых в рублях.

Глава Минстроя отметил, что 13% для 2015 года – это хороший показатель. По крайней мере, он ненамного превышает средний размер процентной ставки в 2014 году – 12,5%. Ожидается, что средств, выделенных для поддержки ипотечников, хватит на 35 000 семей.

Напомним, что правительство РФ приняло решение выделить 20 млрд рублей в рамках антикризисных мер поддержки ипотечного рынка. Планируется, что программа субсидирования позволит выдать ипотечных займов на сумму не менее 400 млрд рублей. Средства, выделенные по программе субсидирования, будут использоваться для покрытия маржинальной разницы между нынешней процентной ставкой по ипотеке и ставкой в 13%. Согласно программе, субсидирование распространяется только на кредиты на новостройки.

20 Февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

АИЖК предложило Центральному Банку сделать договор страхования от невыплат по ипотеке обязательным для всех заемщиков. По данным АИЖК, это позволит уменьшить риски и расходы банков на создание резервов по ипотеке.

20 Февраля 2015
Все новости15984