руб

31 жилой комплекс в Петербурге попал в реестр проблемных объектов

На сегодняшний день реестр проблемных объектов в Санкт-Петербурге состоит из 31 жилого комплекса. Заместитель главы комитета по строительству Андрей Исаев сообщил, что, хотя в 31 жилом комплексе купили квартиры 10 000 человек, статус обманутых дольщиков имеют только 127 человек.

По словам чиновника, проблемы с достройкой объектов возникают из-за вывода средств, вложенных дольщиками, на другие проекты или из-за неграмотных финансовых расчетов застройщиков. Г-н Исаев также отметил, что некоторые застройщики применяют мошеннические схемы, главной целью которых является не строительство новых домов, а отъем денег у граждан.

На сегодняшний день в реестре проблемных объектов оказался 31 жилой комплекс. Среди этих объектов – 2 корпуса ЖК «Ленинский парк», строящиеся ГК «Город». По этим корпусам просрочка составляет более 9 месяцев. По словам г-на Исаева, это первый масштабный случай задержки объектов, которые возводятся по ФЗ-214. Как оказалось, на деле этот закон не гарантирует дольщикам получение оплаченного жилья.

11 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вице-губернатора Марата Оганесяна не удовлетворили темпы строительства объектов ГК «Город». Объекты компании взяты на особый контроль. Среди новых проблем ГК «Город» - отзыв лицензии у банка «Фининвест».

10 Июля 2014ГородЖК Прибалтийский
Все новости15964