руб

31 июля состоялась конференция «Высотное строительство: бизнес-перспективы, риски, управление»

Сегодня, 31 июля, в Санкт-Петербурге состоялась конференция  «Высотное строительство: бизнес-перспективы, риски, управление».

Заместитель председателя петербургского КГИОПа Алексей Комлев на конференции отметил, что любые высотки больше 150 метров даже на расстоянии 5-7 км будут видны в центре города, передаёт БН.ру. По словам Комлева, город будет расти вверх – это закономерно и очевидно.

«Земельные участки за последние два года подорожали почти на 150%, - заявил управляющий партнёр Агентства развития и исследования недвижимости (АРИН) Игорь Горский, - поэтому застройщики, которые не обладают возможностью работать поквартально - а таких единицы, и они относятся, как правило, к олигархическим структурам, - не имеют возможности получать «длинные» кредиты, поэтому у них нет выхода, кроме как строить высотки».

Глава ЗАО "НПО «Геореконструкция-фундаментпроект»" Алексей Шашкин заявил, что не понимает, чем вообще высотное строительство привлекает архитекторов. «Все высотки похожи друг на друга, каждая обязана иметь ядро жёсткости, вокруг которого строятся здания», - сказал он. Шашкин показал несколько зарубежных примеров, сказав, что проект «Охта-центра» победил только потому, что был единственным проектом здания, которое можно построить технически.

Начальник отдела нормативной и лицензионной деятельности управления Госпожнадзора Северо-западного центра МЧС РФ Анатолий Белинский обратил внимание на то, что высотным зданиям нужны особые правила безопасности. «В городе назрела необходимость обеспечивать большую безопасность высотного строительства, но существующая техника пока не позволяет нормально эвакуировать людей. Для таких зданий надо вырабатывать специальные технические условия, ведь не секрет, что пожары в высотках сопровождаются гибелью людей. Необходимо поделить здания на отсеки, оборудовать вертолётные площадки на крышах, уделять много внимания первичным средствам пожаротушения, объёмно-планировочным решениям, предпринимать другие меры».

31 Июля 2008 Источник: по материалам портала BN.ru

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ООО «Дирекция по строительству северо-западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз-Антей» объявило конкурс на проектирование технопарка стоимостью 500 млн. долларов. Технопарк появится в 2011 году на базе ОАО «ГОЗ Обуховский завод».

31 Июля 2008

Сегодня, 31 июля, в Смольном состоялось первое заседание конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право создания, реконструкции и эксплуатации аэропорта «Пулково». Были вскрыты конверты участников конкурса.

31 Июля 2008

Правительство Петербурга утвердило очередную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Это постановление содержит, в том числе и перечень многоквартирных домов, которые были признаны до 1 января 2007 года аварийными и подлежащими сносу, передает корреспондент Горзаказ.Орг.

31 Июля 2008

Ассоциация "Строительно-промышленный Комплекс Северо-Запада" намерена стать первой саморегулируемой организацией (СРО) в сфере строительства. По словам президента Ассоциации Максима Шубарева, уже осенью компания планирует пройти регистрацию в реестре саморегулируемых организаций Минрегионразвития.

30 Июля 2008

Старинный дом на Миллионной улице, 27 собираются надстраивать, передают петербургские Вести. Всего 20 квартир здания - в собственности жильцов, остальная площадь - в ведении Петербургского научного центра Российской Академии наук, который устроил здесь гостиницу.

30 Июля 2008
Все новости15962