руб

30 марта состоится митинг против «Надземного экспресса» и сноса гаражей

30 марта, в воскресенье, в парке Городов-героев у церкви Георгия Победоносца (станция метро «Московская», южный выход) с 14:00 до 16:00 состоится митинг против «Надземного экспресса», уплотнительной застройки и сноса гаражей.

Инициаторы акции - общественная организация «Нет надземному экспрессу!». Митинг согласован с районной администрацией.

Митинговать собираются жители  Московского, Фрунзенского, Кировского и Красносельского районов. Уже сейчас проводится агитационная работа – распространяются листовки.


Как сообщила корреспонденту «МР» Галина Спица, одна из организаторов акции, на встрече будут говорить о нескольких проектах: о "Надземном экспрессе", возведении высотного здания на месте кинотеатра «Зенит», застройке парка Городов-героев и сносе гаражей на 5-й Предпортовой улице.

«По итогам встречи мы составим резолюцию, которую смогут подписать все пришедшие на митинг, – сказала Галина Спица. – Этот документ мы направим в приёмную губернатора, в Законодательное собрание, в Госдуму».

По словам организаторов акции, митинг пройдёт под двумя основными лозунгами: «Нет - генплану Петербурга в новой редакции!» и «Нет - надземному монстру у наших домов!».

25 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Форточкин / 26 Марта 2008
Валентина, Валентина, Этот город наш с тобою, Стали мы его судьбою Мы с тобою, я и ты… Помнишь, времена иные Помнишь, были молодые? Разводные-заводные Улыбались нам мосты! Валентина, Валентина, Помнишь, юности картина Помнишь, дома нам твердили: - Есть другие города… Чемоданчик руку тянет За спиной вокзал цыганит Мы входили, Валентина, В этот город навсегда Здесь ложились и вставали Здесь ночей не досыпали Здесь судьбу свою ковали Вместе с города судьбой Город гнул и город плавил Город нам отметки ставил И теперь, ты знаешь, Валя, Этот город наш с тобой Мы остались, Валентина, С этим городом поныне Нам навек теперь родные Его стройные черты От Фонтанки до Смоленки Ночь кружится светлой лентой , Разводные - заводные Улыбаются мосты!
Erique / 26 Марта 2008
Гаражи надо обязательно сносить. Город должен развиваться.
мишаня / 26 Марта 2008
у нас на калантай трамваи гремят ужас какой никто не приставляет какой грохот
/ 26 Марта 2008
НЭ очень нужен инвесторам Балтийской жемчужины, чтобы подороже продать будущие квартиры. Без НЭ цены на те же дома опуститься.
Партизан / 25 Марта 2008
И я пойду на митинг
Ксюша Стульчак / 25 Марта 2008
Я пойду на митинг
Dbys / 25 Марта 2008
Инициированный властями города псевдомитинг против трамвая и за тошнотворно-смрадный запах в городе. Будьте пожестче - называйте вещи своими именами
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Около 10 лет назад у Московского вокзала появился котлован. Когда-то здесь хотели построить вокзал для скоростных электричек. Возможно, яма скоро исчезнет. Однако построен здесь будет… торговый центр.

26 Марта 2008

Работы по реконструкции Михайловской дачи были начаты в октябре 2006 года. Согласно контракту, все работы по реставрации дворцово-паркового ансамбля должны быть выполнены до 2010 года, передаёт РБК.

25 Марта 2008
Все новости15936