руб

30 марта состоится акция против незаконного строительства мансард

30 марта, в воскресенье, состоится акция против незаконного строительства мансард. Мероприятие пройдёт на Малой Конюшенной улице. Сбор у памятника Гоголю, начало в 14 часов. Инициаторы – группы активистов жителей многоквартирных домов и движение "Живой город".

В городе участились случаи переоборудования чердачных помещений в многоквартирных домах с целью возведения мансард. Обычно этим занимаются сторонние инвесторы без согласия владельцев квартир. Именно против этого и направлена воскресная акция.

Не говоря о том, что подобное строительство часто уродует исторический облик зданий, это просто представляет угрозу безопасности жильцов и прохожих. Например, когда проводилась реконструкция верхнего этажа мемориального дома на Литейном проспекте, где находится Музей-квартира Некрасова, обрушились строительные леса. К счастью, тогда жертв не было.


Как передаёт Горзаказ.орг., недавно группа петербуржцев во главе с пенсионеркой Татьяной Борисовой выиграла в Городском суде знаковое дело и добилась отмены знаменитого распоряжения Собчака от 19 февраля 1996 года - 128-р "О реконструкции чердаков и мансард, находящихся в государственной собственности Петербурга, на инвестиционных условиях". Правда, документ признан недействующим только "со дня вступления в законную силу настоящего решения". Теперь обе стороны подали кассацию в Верховный суд: чиновники хотят, чтобы всё вернулось на круги своя, а граждане — чтобы их требования были удовлетворены в полном объёме, то есть отменить распоряжение со дня его издания и вернуть все отчуждённые и захваченные за 12 лет чердаки в общую собственность жильцов.

 

P.S. На Литейном проспекте, у музея-квартиры Некрасова прямо на тротуар рухнули леса вместе с металлическими опорами. Только чудом никто не пострадал. На крыше здания строят мансарду, которую хотят сдавать под офисы. Специалисты Ростехнадзора и Росохранкультуры - они инспектировали место происшествия на следующий день - признались, что давно так не удивлялись. Нашли грубейшие нарушения. Кроме того, у строителей не было разрешения Росохранкультуры на возведение мансарды в здании 18-го века. Компании-подрядчику грозит крупный штраф. Удивительно, что нарушения обнаружили только после падения лесов, хотя уже несколько недель на городских стройках идут проверки. Причём, здесь идёт речь не о возведении дома в спальном районе, а об историческом здании в самом центре! Вести - СПб 08.04.2007.


ФОТО: Строительство мансарды на Литейном проспекте

              mega-job.ru

28 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Еrique / 28 Марта 2008
Мансарды нужны городу. Мы должны расти вширь и ввысь.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ООО «Шанхайская строительная корпорация», реализующая крупный проект комплексного строительства «Балтийская жемчужина» в Санкт-Петербурге, заключила подрядный договор с ЗАО «СК «ГлавПромСтрой» на строительство высотного комплекса площадью 30 тысяч квадратных метров, рассказала в пятницу РИА Новости сотрудница пресс-службы группы компаний СЗНК, в которую входит ЗАО «СК «ГлавПромСтрой».

28 Марта 2008

Завод «Пикалевский цемент», который входит в «Евроцемент Груп», снижает выпуск цемента в три раза — до 800 тыс. тонн в год. Данный завод на две трети обеспечивает потребности застройщиков Петербурга и Ленинградской области.

28 Марта 2008

Компания «БФА-Девелопмент» планирует построить элитный жилой квартал класса «премиум» на участке, ограниченном улицами Старорусская и Евгеньевская, проспектом Бакунина и садом Чернышевского. Это последний свободный крупный квартал Петербурга. Площадь участка – 2,7 га.

27 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», строительная компания "Бриз" начала строить у Московского вокзала торговый центр. В стенах бывшего доходного дома купца Перцева снова стали появляться трещины, как и 10 лет назад, когда здесь хотели строить вокзал для скоростных электричек.

27 Марта 2008
Все новости16026