руб

30% квартир в новостройках продаются на ранних этапах строительства

Специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость» подсчитали, что 30% квартир в новостройках покупаются на ранних этапах строительства. В среднем разница в цене квартиры на ранней стадии строительства и после сдачи дома в эксплуатацию составляет 35%, а в некоторых случаях может достигать и 40-50%.

На стоимость квартиры оказывают влияние инфляция, наличие развитой инфраструктуры на территории комплекса или рядом с ним, рост спроса, уровень транспортной инфраструктуры. Например, существенно повысить стоимость квартиры может перспектива открытия новой станции метро в пешей доступности от новостройки. Также эксперты отмечают, что обычно рост цен на квартиры в новостройке происходит постепенно, однако перед сдачей дома в эксплуатацию происходит резкий скачок цены.

Согласно статистике, около 70% квартиры в новостройках покупаются с использованием ипотечных кредитов: 25% на старте продаж, 45% на этапе монтажа и 10% на стадии внешней и внутренней отделки. В готовых домах только 10% квартир покупаются с использованием ипотечных средств. Таким образом, основной спрос на квартиры у покупателей, приобретающих жилье по ипотеке, приходится на квартиры в новостройках, находящихся в активной стадии строительства.

02 Октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство РФ рекомендовало регионам увеличить контроль соблюдения графиков реализации программ по переселению граждан из аварийных домов и назначить штрафы за каждый день просрочки.

03 Октября 2014
Все новости16090