руб

27 февраля Мариинская больница откроется после реконструкции

Открытие главного корпуса Мариинской больницы после реконструкции и ремонта состоится в среду, 27 февраля.

Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в комитете по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, общая площадь здания до реконструкции составляла 8745 кв. м, после реконструкции – 10265 кв. м за счёт использования чердачных помещений под мансарду. Общие затраты на реконструкцию составили более 93 миллионов рублей, затраты на оборудование – почти 220 миллионов рублей.

В комитете также отметили, что обновлённая Мариинская больница получила отделения восстановительных методов лечения, терапии, эндокринологии, реанимационное отделение и отделение физических методов лечения. Кроме того, открыто новое отделение вспомогательных репродуктивных технологий с высокотехнологичным оборудованием и уникальное отделение физических методов лечения с современным бальнеологическим комплексом и бассейном для реабилитации больных с заболеваниями нервной системы и последствиями тяжелых травм, грязелечебницей, электролечением, механотерапией.


Справка:

Мариинскую больницу на Литейном проспекте можно считать старейшей в городе из числа лечебных учреждений общего пользования. Она открылась в специально построенном для неё здании.

В 1802 г вдова Павла I Мария Федоровна подала своему сыну императору Александру I мысль об устройстве больницы для бедных в ознаменование 100-летнего юбилея столицы. Разработать проект поручили придворному архитектору Джакомо Кваренги.

Строительство началось 28 мая 1803 г. с закладки церкви Святого Павла. Двухэтажное больничное здание с церковью посередине, центральным коридором и боковыми палатами было закончено весной 1805 г. Открытие больницы отложили до дня Святого Александра – 3 августа (rcom.ru).

ФОТО: rcom.ru


26 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Владимир Иванов / 27 Февраля 2008
Подписавшемуся "Олег" на сообщение от 11:38: Сначала надо снести обетшавшую больнивцу, а потом уже построить новую больницу в Усть-Ижоре и высотный комплекс "Мариинский Сити" на Литейном.
Олег / 27 Февраля 2008
Подписавшемуся "Владимир Иванов" на сообщение от 26.02.2008: Тогда уж сначала новую больницу построить, а потом уж старую сносить. Иначе где людей лечить будут? Итак больницы переполнены. А место, действительно, депрессивное. Не подходит для больницы. Бедные больные как глянут в окно - ещё хуже станет. Нужны современные корпуса и хороший сквер вокруг.
Владимир Иванов / 26 Февраля 2008
Мариинская больница сильно обветшала. Ее надо обязтельно снести, как можно скорее. Территорию - плотно застроить высотками.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как утверждают в Комитете по строительству, к 2011 году в Санкт-Петербурге должно быть построено 13,5 млн. кв. м жилья. Причём за счёт бюджета будет возведено всего 3,5 млн. кв. м. Остальные 10 млн. построят частные компании.

полный текст

27 Февраля 2008

25 февраля по адресу  ул. Бурцева, 21 состоялся митинг против «Надземного экспресса».  В нём участвовали около 300 человек. Митинг был организован инициативными группами Петродворцового, Красносельского, Московского, Фрунзенского и Невского районов.

26 Февраля 2008
Все новости16027