руб

24 сентября обманутые дольщики будут митинговать

Дольщики дома №17 корпус 4 по Дачному проспекту в среду, 24 сентября, соберутся на митинг прямо в здании. Как сообщил корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков. Жильё, земля, люди» Дмитрий Щупановский, цель акции – привлечь внимание к ситуации, сложившейся с домами, построенными компанией ЗАО «Жилстройинвест».

По словам Д.Щупановского, по результатам заседания городской комиссии по вопросам защиты прав дольщиков, вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров дал обещание, что все дома, построенные данной компанией, будут введены в 2007 году. Однако на деле введён только один дом – Дачный,17, и то «с оговорками».

В частности, как отметил Д.Щупановский, застройщик требует от жильцов доплаты в 100 тысяч рублей за каждый дополнительный метр, что противоречит условиям договора, согласно которому дополнительные метры приобретаются по старой цене.

Также инвестор требует с жильцов оплаты авансом за 6 месяцев вперед коммунальных услуг, которые при этом не предоставляются: в доме нет электричества, воды, тепла, существует множество строительных недоделок, например, нет освещения лестниц, наружного освещения и так далее.

Ожидается, что участие в акции примут порядка 80 собственников квартир здания на Дачном проспекте, а также дольщики еще пяти домов ЗАО «Жилстройинвест», в том числе на улице Подвойского и Ленинском проспекте. В связи с тем, что на обращение инициативной группы в администрацию района с просьбой о разрешении митинга был получен отказ, акция пройдет прямо в здании на Дачном,17 корпус 4.

«В рамках митинга, возможно, будет принято обращение к президенту России. Текст письма еще не согласован, но оно находится в стадии разработки», - сказал Д.Щупановский.

Он также добавил, что акцией дольщики рассчитывают заставить инвестора исполнить решения Кировского районного суда– заселить десять квартир, принадлежащих дольщикам здания Дачный, 17.

22 Сентября 2008 Источник: БИА

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Санкт-Петербурге, на пересечении Выборгского шоссе и дороги на Каменку, открылась постоянно действующая выставка «Коттеджи в Озерках», передаёт Загородная недвижимость.

22 Сентября 2008

21 сентября, в воскресенье, общественное экодвижение "Зелёная Волна" провела очередную акцию против уплотнительной застройки. В этот раз под защиту был взят сквер на пересечении ул. Съезжинской и Благоева.

22 Сентября 2008

ЗАО «Ленстройтрест» и ОАО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» приступили к реализации совместной программы по предоставлению ипотечных кредитов. Строительная компания и банк предлагают своим клиентам воспользоваться специальными условиями при приобретении квартир в строящихся домах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

22 Сентября 2008

ООО «Агентство Развития и Исследований в Недвижимости» (АРИН) приняло участие во II Международном Инвестиционном Форуме по недвижимости PROEstate 2008. На выставке, проходившей в рамках форума, были представлены такие направления деятельности АРИН, как консалтинг и оценка, брокеридж и операции с зарубежной недвижимостью.

22 Сентября 2008

Проблемы с финансированием проектов, начавшиеся на рынке недвижимости России из-за мирового финансового кризиса, могут привести к тому, что выживут только крупнейшие девелоперы, заявили РИА Новости в четверг представители сразу нескольких строительных компаний.

19 Сентября 2008

Вечером 18 сентября в администрации Центрального района Санкт-Петербурга было принято решение снести ещё один исторический объект – дом на Тележной улице, 23, 1901 года постройки. В ближайшее время состоится митинг и другие акции протеста, передает корреспондент Горзаказ.Орг.

19 Сентября 2008
Все новости15964