руб

2361 участок в Петербурге может стать запрещенным для строительства

На 2361 земельном участке в Петербурге может быть запрещено строительство. В конце июня ЗакС Петербурга рассмотрит закон о зеленых насаждениях, пишет «Деловой Петербург». По заказу ЗакСа ЗАО "НИИ прикладной географии и территориального управления" провело инвентаризацию парков, скверов и садов Петербурга.


В пригородных районах "на заметку" брали участки с зелеными насаждениями (газонами, кустами, деревьями) площадью от 1 га, в новых районах - от 0,5 га, в центральных - от 0,1 га. Было выявлено 300 новых адресов. Еще 72 пустыря решено зарезервировать для последующей разбивки парков. После принятия закона на "территориях с зелеными насаждениями общего пользования" будет запрещено выделение участков под строительство зданий и сооружений.

"Никто больше не сможет договариваться втихую. Чтобы получить пятно в парке, застройщикам придется проводить через парламент поправки к закону по каждому из адресов", - считает директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов. Впрочем, компании еще смогут пролоббировать исключение из списка привлекательных участков при рассмотрении закона в Законодательном собрании.


Несмотря на объявленный губернатором мораторий на уплотнительную застройку, участки продолжают выделять. Эксперты комиссии по городскому хозяйству ЗакСа, отвечающие за подготовку проекта, сообщили, что за полгода было издано 20 распоряжений по адресам, которые планировалось включить в перечень зеленых насаждений.


Один из последних примеров - ЗАО "Трудовые резервы" получило разрешение на строительство теннисных кортов в парке Авиаторов. Противники строительства уверены, что реализация проекта приведет в вырубке деревьев на 2,6 га.


Число участков с зелеными насаждениями (всего - 2361):

Адмиралтейский – 107

Василеостровский – 173

Выборгский – 201

Калининский – 173

Кировский – 158

Колпинский – 31

Красногвардейский – 98

Красносельский – 69

Кронштадт – 28

Курортный – 63

Ломоносовский – 27

Московский – 186

Невский – 223

Павловск – 26

Петроградский – 255

Петродворец – 62

Приморский – 142

Пушкинский – 53

Фрунзенский – 140

Центральный – 146

15 Июня 2005

Обсуждение
илья / 16 Июня 2005
действительно пусть будет лес, называемый парком, запретить строительство кортов!! деревья нужнее чем спорт!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936