руб

23 апреля здание театра М. Боярского «Бенефис» продадут на торгах

Здание по адресу наб. реки Мойки, 24, в котором раньше располагался театр Михаила Боярского “Бенефис”,  23 апреля текущего года будет выставлено на торги.

Как уже писала «Невастройка», театр «Бенефис» ликвидирован. Причиной этого явилось недовольство губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко состоянием самого дома на Мойке, 24 и работой театра. Здание нуждается в срочной реставрации.

Начальная цена лота составит 67,5 миллиона рублей. По данным Фонда имущества Санкт-Петербурга, на аукцион единым лотом будут выставлены помещения площадью 1 799 квадратных метров. 12,5% здания находятся в собственности, поэтому приобрести на аукционе можно будет 87,5% площади здания. За победителем аукциона остаётся право выкупить оставшиеся помещения у собственников. По мнению специалистов, стоимость объекта может составить 10 млн. долларов.

Эксперты считают, что интерес к зданию на Мойке будет очень высоким, так как это один из последних объектов в центре Петербурга.

Но не всё так гладко. Как передаёт «Мой район», собственники оставшихся помещений подали в суд на комитет по управлению городским имуществом и считают, что его руководство нарушило закон, выставив часть особняка на торги. Истцом выступает ТСЖ, зарегистрированное в доме № 24 на набережной Мойки. По мнению членов ТСЖ, в продаваемых помещениях проходят коммуникации, питающие всё здание, и чиновники не имели права делать их государственной собственностью. «Никаких устройств, которыми пользуются собственники, в продаваемых помещениях нет, – говорит пресс-секретарь Фонда имущества Алина Куберская. – Ни водомерных узлов, ни подстанций. Это зафиксировано документально». Суд назначен на 13 мая. К этому времени помещения будут уже проданы. Но чиновники не сомневаются – переоформлять сделку не придётся, суд вынесет решение в их пользу.

Справка:

Здание на наб. Мойки, 24 – трёхэтажный особняк. Было построено в XIX веке по проекту архитектора Александра фон Гогена.

ФОТО: topnews.ru

02 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 15 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14.04.2008: А театр "Бенефис" ему тоже в х. не уперся? Тетарик-то тоже прикрыли. И поделом. Меньше надо было прогибаться и лизать все части начальственных тел. Омерзительный тип этот Боярский.
/ 14 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:59: Никто его не кидал, это здание ему в х. не уперлось. Вот его и продадут.
/ 14 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10.04.2008: Ну да. Он отстаивал свое "мнение", с азартом вылизывая мозолистые задницы начальства. Теперь его кинули. Все закономерно. Чмошников и задолизов никто не уважает, о них при первой возможности ноги вытирают. Вот и вытерли.
/ 10 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18:56: Тебе говорят - отстаивал свое мнение, а ты споришь. Ему все это - нах не надо. А вот вам всем "несогласным" лишь бы все осквернить. Мало вас ОМОН гонял...
/ 10 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 09.04.2008: Его мнение как раз и заключается в вылизывании мозолистых задниц начальства разных рангов. Это свое право он с упоением и отстаивает.
/ 09 Апреля 2008
Подписавшемуся "Крепкий духом" на сообщение от 10:49: Ничего он не вылизывал! Просто у него есть свое мнение и он может его озвучить.
Крепкий духом / 09 Апреля 2008
А ведь миша боярский так старательно вылизывал властям... Не помогло ему. ПОДЕЛОМ!
/ 08 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.04.2008: Если воровали, то и продолжат воровать, вне зависимости от того построят "Охта-центр" или нет.
/ 07 Апреля 2008
Подписавшемуся "48" на сообщение от 10:45: Этот аргумент плох тем, что не позволит воровать. Единственная цель проекта "елда" - стибрить как можно больше бюджетных средств. Других целей у инициаторов проекта нет.
48 / 07 Апреля 2008
Больше 48 метров строить низзя! Чем плох аргумент.
/ 06 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10:41: Елда у тебя, мудак, между ног болтается. И дубина сельская и уебище это ты, раз не научился по-другому разговаривать.
/ 06 Апреля 2008
Это не развитие а уебище! На хуй надо такая елда? А ты в натуре идиот и дурак если считаешь что елда это круто.
/ 04 Апреля 2008
Вы, похоже, только обзываться умеете. Чего стоят одни только выражения: елда, жлобы, клинические идиоты, твари и и.д. и т.п. Все это не аргументы. Про вас, между прочим, можно придумать тоже самое, что, дескать, жлобы и быдло все те, кто не хотят развития города... Короче, пусть каждый останется при своем мнении.
/ 04 Апреля 2008
Охта-центр - образец бесвкусия, убогости и невыразительноти. Этот проект антихудожественный, бескультурный и асоциальный. Его могут поддерживать только жлобы и примитивы. Эта архитектура символизирует процесс всеобщего морально-нравственного упадка и необратимой деградацию человеческой личности в современной России.
/ 04 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.04.2008: То, что Охта-центр - дебильный проект, предназначенный исключительно для разворовывания бюджетных средств, понятно всем адекватным людям. За елду на Охте выступают либо клинические идиоты, либо циничные продажные беспринципные твари, обслуживающие интересы воровской элиты криминальной столицы России. Такой вот расклад.
/ 03 Апреля 2008
Охтацентрполюбомуговно
/ 03 Апреля 2008
А кто сказал, что проект "Охта-центра" плох? Кучка стариков боящихся перемен? А может быть кучка молодежи, которая считает, что быть несогласным с властью это модно?
Master Z / 03 Апреля 2008
Видимо и Боярский тоже сжопился и стал пидором. Пропащий человек.
/ 03 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18:21: Для кого-то и педераты - молодцы. Каждому - свое.
/ 03 Апреля 2008
Боярский молодец!
/ 03 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:28: Кто выступает за елду Газпрома, тот против Питера. Такие мужики нормальными не являются. Они - педерасты.
/ 03 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:27: Да ладно Вам... Боярский нормальный мужик, всегда был и будет ЗА Питер и "Зенит"!
/ 03 Апреля 2008
Боярский достал уже со своей рекламой Газпрома. Противно уже на его рожу смотреть. Тварь продажная.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как передаёт Фонтанка.ру, Верховный суд РФ отклонил решение Горсуда Петербурга по иску граждан к КУГИ. В пресс-службе ведомства сообщили, что вышестоящая судебная инстанция пересмотрела дело о "чердачном" иске и встала на сторону КУГИ. Комитет теперь не обязан согласовывать с жильцами предоставление в коммерческую аренду чердаков.

03 Апреля 2008

Руководитель агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой заявил, что осенью этого года Летний сад будет закрыт на реставрацию. Полная реконструкция завершится к 400-летию дома Романовых – к 2013 году. Однако прогуливаться по саду можно будет уже в 2011.

02 Апреля 2008

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой посетил в среду строительную площадку второй сцены Мариинского театра. После рабочего совещания он сообщил, что стоимость строительства объекта придётся увеличивать.

02 Апреля 2008

Как уже писала «Невастройка», в 2008 году ужесточаются стандарты выдачи ипотечных кредитов. Увеличивается сумма первоначального взноса, заёмщики подвергаются всё более тщательной проверке. Растут требования к заёмщикам. К тому же, непрерывно растут цены на жильё.

02 Апреля 2008

Напомним, что общественные слушания по «Охта-центру», проходившие в январе 2008 года, не оставили сомнений в том, что общественность бурно высказывается против строительства небоскрёба и слушать чиновников особо не хочет.

01 Апреля 2008

Всемирный банк реконструкции и развития, который вкладывает в реконструкцию Главного штаба 49% от общей суммы, хочет уяснить некоторые вопросы, касающиеся стоимости реставрационных работ.

01 Апреля 2008
Все новости15964