руб

214-ФЗ полностью соблюдает только одна компания из четырех

Управление контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству провело очередную проверку, в ходе которой чиновники проконтролировали соблюдение требований 214-ФЗ в четырех компаниях.

Ни одной претензии у проверяющих не нашлось лишь к одной компании, которой оказался «Строительный трест». Проверке также подверглись ООО «Развитие города», «Лемминкайнен Рус» и Строительный концерн «Инжиниринг, проектирование, строительство», сообщает портал Ktostroit.ru.

В двух компаниях были выявлены факты привлечения средств граждан до регистрации договоров долевого участия. Общая сумма штрафа, предусмотренного за подобные нарушения, составила 2 млн рублей, из которых компании уже выплатили 280 тыс. рублей.

В третьей компании были выявлены нарушения, связанные с несвоевременной публикацией изменений в проектной декларации. В настоящий момент принимается решение о привлечении к административной ответственности юридического лица.

В следующий раз Управление будет интересовать работа компании Setl City. Проверку планируется начать 16 апреля.

29 Марта 2012Setl City, ИПС, Лемминкяйнен Рус, Строительный трест

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Промсервисбанк начал выдавать кредиты на покупку недвижимости в поселке «Золотые ключи», который компания «Старт Девелопмент» строит в Гатчинском районе.

30 Марта 2012

Этой зимой 423 улицы Петербурга будут вместо соли обрабатываться гранитной крошкой. Об этом заявил глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко.

29 Марта 2012

В поселке таунхаусов «Энкола», расположенном во Всеволожском районе, неподалеку от развязки КАД и проспекта Энгельса, начались продажи. Проект реализует компания «Финский стандарт».

29 Марта 2012
Все новости15936