руб

21 из 38 банков могут быть отстранены от участия в программе льготной ипотеки

Как сообщают «Известия», около 55% банков, выдающих ипотеку по программе господдержки, не смогли исполнить требования властей по ежемесячной выдаче кредитов на сумму не менее 300 млн рублей. На этом основании Министерство финансов имеет право отстранить от участия в программе льготной ипотеки 21 из 38 банков.

Напомним, что в марте 2015 года стартовала программа ипотеки с господдержкой, в рамках которой процентная ставка по ипотеке на новостройки не должна превышать 12% годовых. По данным Минфина, с марта по июнь банки-участники программы выдали 92,9 млрд рублей кредитов в рамках госпрограммы. Больше всего кредитов выдали Сбербанк (58,3 млрд рублей), ВТБ24 (16,6 млрд рублей) и банк «Санкт-Петербург» (2,4 млрд рублей). Кроме того, установленный ежемесячный минимум по выдаче кредитов (300 млн рублей) смогли выполнить такие банки, как «Открытие», Газпромбанк, Россельхозбанк, Глобэксбанк, Абсолютбанк и Связь-Банк.

Большая часть банков-участников программы льготной ипотеки не смогли выполнить этот минимум. Среди этих банков – Московский кредитный банк, «Российский капитал», Райффайзенбанк, АК Барс и даже Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

14 Августа 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Сбербанк снизил процентные ставки по большинству ипотечных программ. Теперь процентная ставка по ипотеке с господдержкой составляет 11,4%, а по остальным программам – от 12,5% до 15,5%.
18 Августа 2015
Группа ЛСР намерена построить в Петербурге 14 объектов социальной инфраструктуры. В сентябре застройщик планирует сдать в эксплуатацию детский сад на Петроградской стороне.
17 Августа 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад
Компания Glorax Development намерена инвестировать в развитие территории музея городского электрического транспорта на Васильевском острове. На этом участке компания планирует построить апарт-отель.
13 Августа 2015Glorax Development
Все новости16129