руб

21 апреля будет объявлен конкурс на реконструкцию аэропорта «Пулково»

Конкурс на реконструкцию аэропорта «Пулково» будет объявлен 21 апреля текущего года. Заявки на участие в конкурсе планируется принимать по 31 июля текущего года. Победитель конкурса будет определён в марте 2009 года. Об этом сегодня, 16 апреля, на заседании правительства Санкт-Петербурга заявил председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

Согласно подготовленной конкурсной документации, к участию в конкурсе не будут допускаться: компании, осуществляющие авиаперевозки; компании, имеющие долю более 15% в какой-либо авиакомпании; собственники аэропортов, расположенных расположенных в Вильнюсе, Хельсинки, Минске, Таллине, Москве. По мнению Н. Асаула, такие меры необходимы для борьбы с монополиями.

Также от участников конкурса требуется продемонстрировать опыт работы с аэропортом с пропускной способностью не менее 10 млн. пассажиров в год и опыт по привлечению инвестиций в подобные проекты в размере не менее 1 миллиарда долларов.

С победителем конкурса будет заключено концессионное соглашение сроком на 30 лет с возможностью продления. По завершении проекта и истечении срока соглашения всё имущество будет передано партнёром Петербургу и аэропорту «Пулково».

По словам Н. Асаула, уже в 2008 году по проекту реконструкции аэропорта "Пулково" будут начаты изыскательские работы.


Как сообщает Интерфакс, общая стоимость проекта реконструкции аэропорта составит около 900 млн. евро. По оценке экспертов, около 600 млн. евро потребуется для развития объектов коммерческой инфраструктуры аэропорта, к которым относятся здание пассажирского терминала, дорожная сеть, служебные помещения и другие объекты. Кроме того, 300 млн. евро потребуется для развития объектов инфраструктуры аэродрома, к которым относятся две искусственные взлётно-посадочные полосы, рулежные дорожки, перроны, а также все операционные зоны по обслуживанию воздушных судов.


Реконструкция аэропорта будет осуществляться на условиях государственно-частного партнерства.

Напомним, что 100% акций аэропорта «Пулково» уже принадлежат Петербургу.


Как передаёт АвиаПорт, пассажиропоток аэропорта "Пулково" в 2007 г. составил 6 млн. 138 тыс. 823 человек.

ФОТО: cybersecurity.ru

16 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Медведка / 23 Апреля 2008
Пасаси хуй пидар!
Форточкин / 23 Апреля 2008
Подписавшемуся "Карточкин" на сообщение от 16:18: Ты зачем это сказал?! Ух, как я трамваи ненавижу! Они меня везде караулят - на кухне... в ванной... везде! Они такие страшные!
Карточкин / 23 Апреля 2008
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 16:07: Канечно, дорогой. Но тем не менее, не уважаю. Ибо "кельнская вода" всегда переводилась как "о-де-колон". Закусить можешь пудрой или мануфактурой. Впрочем, форточкины и политуру лакают - только из-под этих жидкостей начинаешь трамваи ух как ненавидеть. Живыми кажутся.
Форточкин / 23 Апреля 2008
Подписавшемуся "Карточкин" на сообщение от 16:05: А мне твое, ублюдок, уважение как-то по-барабану.
Карточкин / 23 Апреля 2008
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 16:03: Кормю. Поют. Но те товарищи, которые пьють кельнскую воду никакого уважения не вызывают...
Форточкин / 23 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14:13: Зачем? В самолетах кормят и поят.
/ 23 Апреля 2008
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 13:32: Кельнской воды не забудь укупить.
Dbys / 23 Апреля 2008
Забыли про трамвай - дежурно и обыденно. Нет его, и все. А кто повезет пассажиров к новому терминалу? Или сами, своим ходом, по широким и бескрайним питерским болотам? Нет уж, увольте, полечу из Кельна
Форточкин / 17 Апреля 2008
Подписавшемуся "Грегуар Дворянчиков" на сообщение от 13:15: А что? Надо дерзнуть! По-моему, ВПП на уровне 40-го этажа - отличная идея! Если учесть, сколько топлива будет экономиться при взлете-посадке, то такое здание очень быстро окупится!
Грегуар Дворянчиков / 17 Апреля 2008
А что, высотный аэродром. Это мысль! Взлетно-посадочная полоса на уровне 40 этажа... Это невероятно! Это надо строить!
прогрессивный / 17 Апреля 2008
Подписавшемуся " дверная ручка" на сообщение от 12:53: этажность надо по числу прибываемых самолетов
дверная ручка / 17 Апреля 2008
Аэропорт должен быть высотным!Даешь Пулково70 по числу этажей!
Master Z / 16 Апреля 2008
Да! Рашка гадостная страна, в ней почти все вызывает отвращение.
/ 16 Апреля 2008
Аэропорт "Пулково" омерзителен. Это особо заметно, когда возвращаешься сюда из Европы. Первое, что видишь на родной земле - синюшную испитую харю прапорщицы-пограничницы, стоящей у трапа в пыльной помятой форме не по размеру. Потом - изнурительная очередь в тесном душном помещении на паспортный контроль. И такие же отвратительные вульгарные крашеные бабы в окошках. Ни тебе "здрасьте", ни "до свидания" - кабацкая лексика и манеры дешевых лахудр. Только выйдешь из этого убогого тесного сарая, как тебя плотно окружают мрачные гориллы с рожами серийных убийц. Оказывается, это таксисты, предлагающие отвезти до метро "Московская" за стоимость авиабилета. Только уверенности, что и за эти деньги они довезут, а не зарежут и выкинут в кювет Пулковского шоссе, нет никакой. Представляю, какой шок от всего этого испытывают нормальные люди, привыкшие жить в цивилизованных странах. Порядок сначала в аэропорту наведите, а потом уже о реконструкции рассуждайте. Несмываемое позорище.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Коттеджный посёлок для Конституционного суда на Крестовском острове практически готов и, можно сказать, уже ждёт своих обитателей. На строительство жилья для судей потрачено 179 млн. рублей. Также для судей построены поликлиника, банно-прачечный комплекс и автостоянка на 95 мест.

18 Апреля 2008

Стадион "Петровский" получит в 2008 году дополнительно 11,5 млн. рублей на ремонт трибун и обновление гидроизоляции. Такую заявку на перераспределение бюджетных средств одобрила на заседании правительства губернатор Валентина Матвиенко, передает корреспондент Горзаказ.Орг.  

16 Апреля 2008

Сегодня, 16 апреля, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении проект закона «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Адресная программа содержит 39 кварталов. Законопроект отправлен на подпись губернатору Санкт-Петербурга. Сегодняшний день можно считать стартом городской целевой программы по сносу домов первых массовых серий.

16 Апреля 2008

Строительство стадиона «Зенит» на Крестовском острове идёт своим чередом. Однако при реализации такого грандиозного проекта, естественно, возникла масса сложностей при его согласовании. Проект ещё полностью не согласован. Следовательно, строительные работы не могут проходить в полной мере. Сроки ввода стадиона в эксплуатацию могут быть перенесены на несколько месяцев.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров рассказал «Строительному еженедельнику» о том, что сейчас происходит на строительной площадке.

полный текст

16 Апреля 2008

Основная проблема в реализации петербургского проекта «Набережная Европы» наконец устранена: для ФГУП «Прикладная химия» (ГИПХ), которое сейчас располагается на проспекте Добролюбова, найден новый дом, сообщает BN.ru.

15 Апреля 2008
Все новости16033