руб

20 миллиардов рублей будет проинвестировано в ОЭЗ к 2008 году

К 2008 году в особые экономические зоны (ОЭЗ) планируется привлечь около 20 млрд рублей инвестиций, сообщил вице-премьер Александр Жуков, выступая во вторник перед участниками всероссийского конкурса на лучшую организацию высокой социальной эффективности, передает RealEstate.Ru.


"Объем производства ОЭЗ к 2008 году составит около 40 миллиардов рублей, а объем инвестиций - примерно 20 миллиардов рублей", - сказал Жуков.


18 января 2006 года Правительство и шесть субъектов РФ подписали соглашения о создании особых экономических зон технико-внедренческого (ОЭЗ) и промышленно-производственного типов. От имени Правительства соглашения подписал глава Минэкономразвития Герман Греф, от второй стороны - главы высших исполнительных органов регионов-победителей конкурса на создание ОЭЗ.


На создание инфраструктуры ОЭЗ в Санкт-Петербурге из федерального бюджета будет выделено 50% запланированных средств, из бюджета города - остальные 50%; на создание ОЭЗ в подмосковной Дубне из федерального бюджета будет профинансировано 70%, из бюджета Московской области - 17.7%, из местного бюджета - 12.3%. На создание ОЭЗ в Зеленограде из федерального бюджета и бюджета Москвы будет выделено по 50% необходимых средств.


Соглашениями также определены составы наблюдательных советов ОЭЗ и специализация их деятельности. Закон об особых экономических зонах был подписан президентом России 23 июля. Документ предусматривает введение на части территории России особого режима предпринимательской деятельности. Предполагается, что резиденты ОЭЗ должны будут осуществлять капитальные вложения в развитие данной зоны. В обмен они смогут пользоваться таможенными и налоговыми льготами.

14 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вторая сцена Маринки обязательно будет построена. Так руководитель Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов прокомментировал корреспонденту «Невастройки» вчерашнее сообщение о невозможности строительства второй сцены театра на заявленной площадке.

14 Февраля 2006

Во вторник в Смольном жюри подвело итоги инвестиционно-архитектурного конкурса на развитие территории острова Новая Голландия. Победителем конкурса стала компания «СТ-Новая Голландия», которая готова вложить в остров 319 миллионов долларов. Проект был разработан выдающимся архитектором Норманном Фостером.

14 Февраля 2006
Все новости15963