руб

2 июля будет рассмотрен проект по реконструкции Конюшенного ведомства

Исполняющий обязанности главы КГИОП Александр Леонтьев сообщил, что 2 июля Совет по охране культурного наследия при правительстве Петербурга рассмотрит проект реконструкции Конюшенного ведомства.

Ожидалось, что проект реконструкции будет рассмотрен на вчерашнем заседании совета по сохранению и развитию территории исторического центра Санкт-Петербурга. Однако инвестор реконструкции (ООО «Плаза Лотос Груп) отказался публично обсуждать проект. По словам сопредседателя петербургского отделения ВОООПИиК (Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры) Александр Марголис, этот скандальный проект не сможет пережить публичного обсуждения. В результате, Совет по сохранению и развитию территорий исторического центра Петербурга порекомендовал КГИОП обсудить проект реконструкции на заседании совета по сохранению культурного наследия, который проводится при губернаторе Петербурга. Ближайшее заседание совета состоится 2 июля.

Повестка заседания уже сформирована: будут обсуждать реконструкции дома №21 на набережной Лейтенанта Шмидта и проект «Новой Голландии». По этой причине по проекту реконструкции Конюшенного ведомства и по проекту реконструкции Никольских рядов на заседании будут представлены только информационные сообщения. Общественное обсуждение приспособления Конюшенных рядов под апарт-отель должно пройти до 15 июля.

Напомним, что в 2010 году ЗАО «Оранж-Девелопмент», являющееся частью ГК «Плаза Лотос Груп», получило право на аренду земельного участка на Конюшенной площади и право на приспособление здания Конюшенного ведомства под апарт-отель. Компания получила разрешение на строительство в конце 2013 года.

Согласно проекту, будет произведена реставрация комплекса зданий Конюшенного ведомства, который является памятником федерального значения. На сегодняшний день градозащитники боятся, что реставрация от «Плаза Лотос Груп» приведет к утрате зданием статуса памятника федерального значения.

26 Июня 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ЗакС принял изменения в законопроект о перечне участков территорий Петербурга, в отношении которых должны быть проведены экологические обследования. Удельный, Павловский и Баболовский парки не вошли в перечень.

26 Июня 2014
Все новости15940