руб

2/3 жителей стран Восьмерки ничего не знают о саммите

Около 60% жителей стран G8 не знают, где будет проходить нынешний саммит «Восьмерки».

59% рядовых граждан стран «Большой восьмерки» затруднились ответить, где будет проходить нынешний саммит.

Такие результаты социологического опроса привел журналистам вчера научный руководитель Агентства Социальной Информации (АСИ) Роман Могилевский, сообщает «Интрефакс».

Опрос общественного мнения проведен АСИ на платформе международной компании GMI (Global Market Insite, Inc.) 20-26 июня текущего года в Великобритании, Германии, Италии, Канаде, России, США, Франции и Японии на языках этих стран по репрезентативной выборке. Всего опрошено 8 тысяч человек - по 1000 человек в каждой из стран «большой восьмерки».

Опрос показал, что только 26% респондентов знают, где будет проходить саммит, 5% считают, что он пройдет в Великобритании, 4% - что во Франции и 3% считают, что в Японии или США. Менее осведомлены о проведении встречи лидеров «большой восьмерки» в США и Великобритании. Среди опрошенных россиян 73% ответили, что встреча пройдет в Петербурге.

Могилевский отметил, что 36% рядовых граждан стран G8 не уверены в своих знаниях о «восьмерке», 10% - ничего о ней не знают и только 4% знают о ней хорошо.

Сложилось впечатление, что СМИ вышеперечисленных стран (кроме России) не освещают мировые события. Возможно 73% россиян очень хорошо осведомлены о прохождении мероприятия, потому что саммит доставляет много неудобств, например, пробки на дорогах, закрытые аэропорты и т.д. Можно предположить, что когда саммит проходит в Англии или Германии, жители страны не испытывают дискомфорт от большой политики.

12 Июля 2006

Обсуждение
/ 12 Июля 2006
Да они и о России ничего не знают. Ну разве что в России круглый год лежит снег, по улицам ходят белые медведи, бабы в кокошниках пьют водку из самоваров, а вокруг них бегает и стреляет друг в друга русская мафия.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936