руб

2:0 в пользу КГИОПа. Михаил Фрадков удалил «Ингрию» за ненадобностью

Правительство РФ распорядилось ликвидировать ряд государственных учреждений, находящихся в ведении Роскультуры. Как сообщила сегодня пресс-служба Белого Дома, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

В частности, Роскультуре предписано осуществить ликвидацию Федерального государственного учреждения (ФГУ) культуры «Ингрия» в Санкт-Петербурге. Ликвидация будет произведена за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Роскультуре в текущем году на обеспечение деятельности подведомственных учреждений.

В течение трех месяцев Роскультуре совместно с Росимуществом надлежит осуществить необходимые юридические действия, связанные с ликвидацией этих учреждений, и представить последним предложения по дальнейшему использованию имущества объекта, пишет «Росбалт».

Напомним, что еще в апреле председатель КГИОП Вера Дементьева заявляла, что федеральный центр создает в городе структуры, чья деятельность по сохранению памятников остается «безрезультатной». Подобную оценку местных властей заслужил ликвидированный после трех лет существования Центр сохранения наследия при Госстрое, а также действовавшие в то время ФГУ «Ингрия» и ФГУ «Агентство по охране и использованию памятников» Минкультуры.

05 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036