руб

16 семей выгонят на улицу. Если не согласятся переехать

Жильцы из аварийных домов по ул. Шкапина и Розенштейна не могут въехать в новые квартиры. Нынешнее их жилье в ближайшие дни будет снесено.

Расселение 18 жилых домов на территории, ограниченной Обводным каналом, ул. Шкапина и Розенштейна, должно быть полностью завершено в следующий понедельник, 2 октября. Такой срок закреплен постановлением правительства. Вчера этот вопрос обсудила Коллегия администрации Адмиралтейского района. Сейчас на расселяемой территории остаются 208 семей. В июне город выделил им новые квартиры в Кировском и Красногвардейском районах (пр. Народного Ополчения, 167/21, и ул. Осипенко, 4, корп. 1). Большая часть жильцов на переезд согласилась, 16 семей продолжают судебные тяжбы. Тем не менее, новоселье пока не отпраздновал никто. Заселение новостроек невозможно, дома были сданы госкомиссии, подключенными к электроснабжению по временной схеме. Сейчас в этих домах электричества нет, пишет «Деловой Петербург».

Глава администрации Адмиралтейского района Константин Шмелев демонстрирует жесткость: «На ул. Осипенко электроснабжение должно быть налажено до выходных, а крайний срок для дома в Кировском районе - понедельник-вторник». Семьи, не согласные с предложенными им вариантами и оттягивающие свое переселение судебными исками, не станут помехой для сноса зданий. Люди будут принудительно выселены в маневренный фонд до вынесения судебных решений. По словам первого зампредседателя Жилищного комитета Марины Орловой, Смольный имеет права для подобных действий. Кроме того, до сих пор остается один собственник нежилой недвижимости, не желающий покидать территорию, - ООО «Фураж». Оно не согласно со всеми предлагаемыми вариантами переезда. Сейчас этот спор решается в одном из городских судов.

К ноябрю, по словам начальника отдела строительства и землепользования Адмиралтейского района Игоря Мясникова, территория будет расчищена от разрушающихся зданий, затем ее начнут готовить к продаже инвесторам через Фонд имущества СПб.

Чиновники уверены, что через несколько лет здесь появятся современные бизнес-центры и гостиницы.

Напомним, что всего в 18 домах территории, ограниченной Обводным каналом, улицами Шкапина и Розенштейна, проживало 2588 человек (1082 семьи).

22 Сентября 2006

Обсуждение
Kip / 20 Ноября 2006
Уже конец ноября. Как проходит переезд?
Loco / 24 Сентября 2006
"... Смольный имеет права для подобных действий." - в 17-м он и не на такие действия "права имел"...
Иван / 23 Сентября 2006
Не каждый соображающий человек поедет в дом не имеющий гарантии, построеный гастрабайтером, неизвестно из какого дерьма, да ещё на арендованой земле.
/ 22 Сентября 2006
Интересно, а почему это администрация считает себя выше суда? Есть судебное решение? Ах, нету? Гуляйте, комсомольцы!
/ 22 Сентября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.09.2006 11:29: А к "крестам" пусть те, кто это делает привыкает!
/ 22 Сентября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22.09.2006 11:29: Вот о том и речь: старые дома "признаны аварийными", а новые без воды и электричества - нормальные. Странно, и чего это люди не торопятся переехать?
/ 22 Сентября 2006
В Питере сложилась удивительная практика : действительно повсеместно Гос.комиссия принимает новые дома без хол. и гор.воды, без электричества. Оказывается можно и так. И к "Крестам"привыкают...
/ 22 Сентября 2006
"территория будет расчищена от разрушающихся зданий, затем ее начнут готовить к продаже инвесторам через Фонд имущества СПб." Вот ключавая фраза. А "разрушающимся" можно признать любой дом, если его подольше не ремонтировать.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006