руб

150 домов могли замерзнуть ночью. Дополнение

Жители Гражданского проспекта жалуются, что в некоторых домах все-таки нет тепла. Хотя накануне было заявлено, что здания, пострадавшие из-за аварии на теплотрассе, подключены по резервной схеме, передают «Вести – Санкт-Петербург».

Согласно информации из ГУП ТЭК, последствия аварии почти устранены - еще накануне вечером на месте прорыва положили так называемую «заплатку», сейчас сварщики закрывают швы - и в ближайшее время тепломагистраль на углу Гражданского и Науки отремонтируют окончательно.

А вот что касается отключенных домов, то, по данным ГУП ТЭК, с аварией не связано. Специалисты говорят, что, пока не ударили сильные морозы, еще проводят плановые работы по диагностике теплотрассы. Именно поэтому вчера в 17.30 отключили 166 зданий в районе Гражданского проспекта. Тепло в эти дома обещают дать сегодня.

Жители 665 домов на Васильевском острове вчера весь день оставались без отопления. По словам начальника отдела районного хозяйства администрации Василеостровского района Алексея Бочарова, дефект на одном из компенсаторов подающего магистрального трубопровода (диаметром – 600 мм) на Большом проспекте обнаружили около 09.00. В результате аварии с 10.30 до 22.00 не отапливались 16 детских учреждений, 21 лечебное и 492 жилых дома на участке от 11-ой линии до набережной адмирала Макарова. Ремонтные работы на месте происшествия вели специалисты компании «ТГК-1» и ОАО «Ленэнерго».

10 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984