руб

15 миллионов гастарбайтеров найдут и отправят домой. За их счет

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил в первом чтении законопроект о порядке административного выдворения и депортации иностранных граждан за пределы РФ. Как передает «Росбалт», соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета.

Проект закона внесен в Госдуму членами Совета Федерации. Документ определяет условия и порядок содержания мигрантов-нарушителей в специальных учреждениях — депортационных центрах. В миграционной карте иностранного гражданина предлагается ставить отметку о принятии решения по продлению или сокращению для него срока временного пребывания на территории РФ. Депортация нарушителя будет осуществляться за его собственный счет или за счет пригласившего его органа, дипломатического представительства или консульства его страны.

Как рассказал председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов, в 2005 году, по данным официальной статистики, в Россию въехало около 21 млн иностранных граждан, а выехали всего 6 млн, то есть 15 млн «где-то зависли на просторах страны». «Необходимо прописать механизм, который позволял бы судам принимать решения о выдворении или депортации этих лиц», — отметил сенатор. По его словам, в России пока действуют только два центра временного содержания мигрантов (в Москве и Саратове) при существующей потребности в 20-30 таких учреждениях.

Законопроект планируется вынести на обсуждение Госдумы 15 сентября.

07 Сентября 2006

Обсуждение
/ 08 Сентября 2006
А почему в иммиграционном документе, а не в паспорте? А на самом деле уже давно пора вводить жесткий визовый режим для большинства стран СНГ, а для Украины и Казахстана - классический безвизовый режим с пребыванием в России до 90 дней без права работы. Если будут, как Белоруссия, хотя бы на словах, строить с нами союзное государство, тогда может быть другой разговор. А пока - интернирование и депортация.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16010