руб

15 марта «Живой город» проведёт акцию на освобождённой Дворцовой

В субботу, 15 марта, в 15.00 на Дворцовой площади движение «Живой город» проведёт акцию, посвящённую освобождению площади от катка.

В сообщении движения говорится: «Теперь мы снова можем видеть этот уникальный ансамбль таким, каким он дорог всем нам. Многие петербуржцы считают, что это кощунство - утверждать, что ансамбль Дворцовой площади не является памятником истории и культуры. Мы не хотим, чтобы каждую зиму этот шедевр опошлялся сооружением катка».

Режиссёр Александр Сокуров прочитает и подпишет письмо, с которым петербуржцы обращаются в Министерство культуры с просьбой включить ансамбль Дворцовой площади в реестр памятников федерального значения.

Также, по словам участников движения, на мероприятие должен приехать лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

ФОТО: unilib.neva.ru

14 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
модератор сайта / 17 Марта 2008
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 17:15: Все ваши имена нам известны (волшебство компьютера), поэтому старайтесь писать по существу и цензурно. Иначе вы будете заблокированы.
Форточкин / 17 Марта 2008
Клево я прикалываюсь, правда? Главное, что читатели мне верят. Думают, что Dbys - это кто-то другой. Никто и не догадывается, что это я так пишу, потому что ненавижу трамваи и люблю Валентину Ивановну Матвиенко!
/ 16 Марта 2008
Ну если Живой город не уследит, если какая-нибудь лошадь насрет на площади или какой гопник бросит бумажку - спросим по всей сторгости военного времени! Взялись охранять- так пусть теперь охраняют круглосуточно жемчужину Санкт-Петербурга! ЖИВОЙ ГОРОД - ЭТО ВАШ ГОРОД!
Dbys / 16 Марта 2008
Все можно было решить мирно - Живой горд за трамвай и против Охта центра, жители города за трамвай и против Охта центра, устроители катка против Охта центра. Забыли восстановить недавно утраченную трамвайную линию и восстановили против себя горожан
/ 16 Марта 2008
Подписавшемуся "долой катки!" на сообщение от 14.03.2008: Как же мы без китайцев-то?...
долой катки! / 14 Марта 2008
Въездной поток иностранных туристов в Россию действительно падает из года в год, а в 2007 году он снизился на 8%, сообщила «Эхо Москвы» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она добавила, что гражданам Китая дешевле отдыхать в Европе, чем в России.
/ 14 Марта 2008
Молодец Шевчук! Песни писать уже не может, но письма подписывать ещё в силах! LONG LIVE ROCK-N-ROLL!!!
/ 14 Марта 2008
Спасибо ЖГ за наступившую весну! Если бы не весна то каток был бы постоянно!
Вова Х. / 14 Марта 2008
Классные ребята! Поддержим их всех!
/ 14 Марта 2008
Сокурову и Шевчуку - большой респект.
/ 14 Марта 2008
Молодцы, ребята.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Конституционный суд (КС) РФ начал проверку норм закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан». Согласно данному закону запрещена регистрация по месту жительства в домах, возведённых на садовых участках.

14 Марта 2008ЖК ул. Профессора Попова, д.1
Все новости16006