руб

14 июня Toyota заложит первый камень в Шушарах

Первый камень в фундамент сборочного завода в России крупнейшей японской автомобильной корпорации Toyota будет заложен 14 июня в Шушарах. Это подтвердили сегодня «ИТАР-ТАСС» в токийской штаб-квартире компании. В церемонии предполагает участвовать председатель совета директоров Toyota, глава крупнейшего в Японии предпринимательского объединения «Кэйданрэн» Хироси Окуда.


Первоначальные инвестиции в проект составят около 15 млрд иен (примерно 4 млрд рублей). Планируются дополнительные вложения по линии Европейского банка реконструкции и развития.


Между тем, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что мощности завода Toyota в Петербурге будут доведены до 200 тыс. автомобилей в год. Как уточнил вице-губернатор Михаил Осеевский, изменение первоначального плана Toyota связано с изучением опыта работы в Ленинградской области завода Ford, а также спросом на продукцию Toyota. Ранее сообщалось, что Toyota объявила о решении построить в Санкт-Петербурге завод, который будет располагать мощностями, позволяющими на первом этапе выпускать приблизительно 50 тыс. машин в год. Завершить строительство своего автозавода в России Toyota планирует в середине 2007 года.

09 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Территории, прилегающие к проспекту Энгельса, в скором времени приведут в порядок. Пока что из-за реконструкции проспекта они находятся не в самом лучшем состоянии, а виноваты в этом не только строители, но и жители района. Такого мнения придерживаются представители районной администрации.

09 Июня 2005
Все новости16006