руб

12 стройкомпаний не подчинились закону

В Петербурге около 12 строительных компаний не работают по 214 закону. Это значит, что организации продают квартиры по суррогатным схемам и не имеют полного пакета согласований на строительство. Как отмечает БН, скорее всего, они не смогут по новым нормам ПЗЗ получить эти согласования.


По мнению директора НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" Алексея Белоусова, в комитете по строительству этот список гораздо больше. "Они надеются в дальнейшем использовать своих дольщиков неким "живым щитом" при получении согласований", - отметил он.


Стоит отметить, что на прошлой неделе вице-губернатор Роман Филимонов заявил, что переход на работу по 214 федзакону практически завершен. Инвестиционно-строительный сектор Петербурга самостоятельно пришел к выводу, что работа на основе федерального закона о долевом участии удобна для них, подчеркнул Филимонов.


В то же время, на круглом столе заместитель руководителя службы УФРС по Санкт-Петербургу Мария Мельникова заявила, что с 2006 года количество договоров, зарегистрированных по 214-закону, только росло. В 2006 году было зарегистрировано 378 договоров, в 2007 – 2904 договоров, в 2008 году – 7002 договоров.  А в этом году зарегистрировано 3716 договоров, рассказала Мария Мельникова.

25 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На прошлой неделе Смольный поставил точку в вопросе о высоте комплекса ОАО "Газпром" в Красногвардейском районе. Руководители Петербурга разрешили башне "Охта Центра" подняться на 403 м. Предельная высота застройки участка, где она будет возводиться, — 100 м.

28 Сентября 2009

ОАО "Фонд имущества Петербурга" пытается блокировать принятие поправок в закон о госзакупках, которые ужесточают условия приобретения новых квартир для госнужд. По мнению питерских чиновников, новые нормы создают излишне жесткие условия для строителей.

28 Сентября 2009

В девелоперском холдинге "Макромир" Андрея Рогачева введена процедура наблюдения. Однако, контроль над процедурой банкротства остался за собственником компании. По данным арбитражных судов Петербурга и Москвы, предъявленные ко взысканию долги превышают 6,7 млрд рублей.

25 Сентября 2009

Федеральная целевая программа (ФЦП) "Жилище", срок реализации которой истекает в 2010 году, может быть продлена еще на пять лет. Это позволит обеспечить жильем более 156 тысяч семей, заявил начальник департамента жилищной политики Минрегиона РФ Сергей Баринов.

24 Сентября 2009

В 2010 году предполагаемые объемы ввода жилья сохранятся по инерции, поскольку эти объекты были запущены до кризиса. Однако уже с 2011 года в Петербурге будет нарастать дефицит жилья.

24 Сентября 2009

22 сентября члены городского правительства единогласно одобрили проект превышения высотного регламента для общественно-делового центра «Охта» в Красногвардейском районе с доминантой в 396 метров. Начало строительства уникального проекта «Газпрома» станет возможным как только Главгосэкспертиза изучит проект и выдаст свое разрешение. Это может произойти уже в этом году. Корреспондент «В кризис.ру» опросил известных петербуржцев об их отношении к вердикту правительства Петербурга.

23 Сентября 2009
Все новости15962