руб

12 соток в Ленобласти можно приватизировать бесплатно

Законодательное собрание (ЗС) Ленобласти утвердило предельные размеры участков земель, предоставляемых для бесплатной приватизации. Поправки к закону "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности" приняты во втором чтении, передает «Деловой Петербург».


Третье чтение предполагает лишь редакторскую правку. "Мы устранили пробел в региональном законодательстве, установив максимальный размер таких участков - 12 соток. Теперь процедура бесплатной приватизации для жителей области будет проходить быстрее и проще", - пояснил депутат ЗС Ленобласти Юрий Страхов. Ранее такой нормы в Ленобласти не было.


В проект также внесены новые уточнения. "Если решение о приватизации участка приняло правительство области, оно утверждает соответствующее распоряжение, если муниципальные власти - они и проводят приватизацию", - сообщил вице-губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.


При этом решение о приватизации участка для занятий садоводством и ИЖС принимают муниципальные власти. Правительство Ленобласти принимает решение о приватизации земли для дачного строительства. Поправки в закон вступят в силу к лету этого года.

23 Марта 2005

Обсуждение
Зоя / 19 Сентября 2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моем матери есть участок с постройками. Выдан участок в 12 соток, в 1998году, под ИЖС. Построили, но захватили чуть больше земли. Вместо 12 соток 17,5. Сколько мы можем приватизировать? 15 или 12 соток? И какая должна быть цена остальных (свыше норм установленного) соток? ЛО, Гатчинский р-н, пгт. Вырица, з-я платформа. Спасибо за ответ.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Фонд имущества считает, что в разговорах о московской экспансии в жилищное строительство Петербурга можно ставить точку. Городские чиновники больше обеспокоены изменениями в российском законодательстве.

23 Марта 2005

Определены три варианта состыковки автобана Москва - Петербург с уличной сетью города. Это стык ЗСД и КАД, поворот на «Пулково-1» на Пулковском шоссе и развязка на пересечении КАД и Софийской улицы.

23 Марта 2005
Все новости15934