руб

12 квартал района «Гражданки»: уплотнительная застройка

Адрес


Калининский район, 12 квартал района «Гражданки»


Суть конфликта


Инвестор проекта – ЗАО «ИВИ-93» – в настоящее время ведет разработку градостроительной документации на реконструкцию 12 квартала «Гражданки», реализуя тем самым постановление правительства Санкт-Петербурга «О региональной программе реконструкции жилых домов первых массовых серий» (речь идет о «хрущевках»). Однако этот процесс вызвал активное недовольство жителей окрестных кварталов. Пока наиболее активно бастуют граждане, проживающие по улице Вавиловых, 13, корпус 2.


Основное возражение против стройки – дополнительная нагрузка на объекты социальной инфраструктуры: в настоящее время в районе всего две школы (школа № 98 уже работает в две смены) и одна поликлиника.

23 Ноября 2004

Обсуждение
Светлана / 19 Июня 2006
Подскажите кто-нибудь что происходит со строительством дома Чесма-инвест на Граждагском возле ст.м. Гражданский. Каждый год обущают достроить его, говорят постоянно о каких-то вечно возникающих трудностях.... Первоначальный срок сдачи был в 2004 г., сейчас вроде говорят о 2007, но уже и невериться!!!!! Возникает вопрос: как же строят дома другие компании, причем в срок, как обещали первоначально?????
Татьяна Николаевна / 03 Апреля 2006
Подписавшемуся "Дольщик" на сообщение от 17.03.2006 14:28: если у вас есть какая-либо информация по строительству Чесма инвест на Гражданском д.7 прошу сообщить на мой e-mail alfa-grit@mail.ru
Дольщик / 17 Марта 2006
На Гражданке "строится" дом Чесмой инвест и др. компаниями. Так они всю информацию по данному объекту из инета изъяли, квартирки по 355 разу продали и всё замечательно, а в лицо они улыбаются и говорят, что мол "вы ничего не сделаете, за нами ТАКИЕ люди". Подскажите,что делать.
Helen / 25 Апреля 2005
Если речь о новом доме примерно Вавиловых 12 к.3, то не могу молчать. Ровнехонько на месте этого строящегося дома дольше всех других участков в квартале стоит вода весной. Это же болото. Как можно строить в таком месте? Неужели вы верите в то, что гидроизоляция будет сделана надлежащим образом? Жаль будущих жильцов этого дома.
анна / 18 Февраля 2005
Подписавшемуся "Андрюха" на сообщение от 15.02.2005 10:16: Квартал, ограниченный Гражданским, Науки, Вавиловых, Северным. Можете сосчитать объекты нового строительства самостоятельно. Кое-что построено уже. И там, где теперь чужая "придомовая территория", аборигены (жители старых окрестных домов) 30 лет назад за свой счет высаживали липы, ясени и каштаны. Смотрят на них теперь из-за забора...
Андрюха / 15 Февраля 2005
Подписавшимся "анна", "ЕК", "Катька" Дамы и господа! Вы внимательно читали мое высказывание? Строители делают отчисления на инфраструктуру. И то, что в районе не строятся объекты инфраструктуры не вина строителей!!!!! Это вопрос городских и районных властей. А что касется количества домов, то я во-первых что-то не припомню в каком именно квартале строиться столько домов одновременно, во вторых практически во всех домах имеются ВПП (встроенно-пристроенные помещения). Так что с их сдачей количество магазинов в Вашем районе увеличится соответственно комфортность проживания повысится. Кроме того, вполне может быть в Вашем квартале уже запланировано строительство школы, возможно в одном из домов запроектирован Дет. сад. (поинтересуйтесь у местных властей) А что касается, забора, то здесь необходимо смотреть! Закон запрещает закрывать сквозные проходы. Возможно ограничение доступа только на придомовую территорию.
анна / 05 Февраля 2005
Подписавшемуся "Андрюха" на сообщение от 16.12.2004 17:39: В нашем районе строят ведь не только данный объект, вообще-то это уже ВОСЬМОЙ! Пересчитаем нагрузку на эти две школы, детские сады и т.д.? У меня двое детей и запись действительно за несколько лет вперед и за отдельную высокую плату. Мы всем кварталом живем на стройке. И чтобы с ребенком дойти до дет.сада нужно пройти 4 строящихся дома, до дет. поликлиники - два, до магазина три дома... Про постоянно и громко работающие подъемные краны, грязь, перекапывания асфальта даже не говорю. Дома по Гражданскому 88-90 уже построили, обнесли забором и соорудили ворота. Дабы остальные жители под окнами не шарились...
Катька / 31 Января 2005
Не знаю о какой яме вы говорите, но в садики очередь за 3 года! В нашем районе как раз вот на Гражданке-Академке.
ЕК / 18 Января 2005
Андрюхе: демографическую яму обошли( середина 90-х ), детских садов и школ уже не хватает.
Андрюха / 16 Декабря 2004
Конечно, бабулькам негде будет гулять с собачками... Это уже все слышали! К сведению участников подобных слушаний: При разработке градостроительной документации ведется расчет нагрузки на те самые объекты инфраструктуры. И если нагрузка превышает норму, то проект забракуют еще до слушаний. Застройщика (на выбор) либо обяжут построить объект инфраструктуры, либо обяжут дать денег городу на его строительство. Кроме того, строительство будет завершено года через три, когда будет самый пик демографической ямы, так что за школы можно не переживать. А поликлиники должен строить город. Строительные компании как раз на это отчисления делают. А протесты по принципу "Я дерусь, просто потому что дерусь" (Три мушкетера если кто не знает) мягко говоря не конструктивны... Классический пример 47-й трест на Юго-Западе
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На днях Валентина Матвиенко сделала сенсационное заявление – жилой застройки на месте стадиона им. Кирова не будет. Мало того, новый стадион на Маршала Блюхера тоже вряд ли появится…

23 Ноября 2004
Все новости15982