руб

12 апреля состоится акция «Антипень» в защиту сквера на пр. Большевиков

Неподалёку от дома 49 корп. 1 по проспекту Большевиков есть сквер, который скоро должен превратиться в автозаправочную станцию ЗАО "ТНК-ВР Северная столица". Уже спилили три тополя и собираются устанавливать строительный забор. Сквер входит в перечень территорий зелёных насаждений общего пользования. Но в настоящее время это никого уже не удивляет – подобный беспредел встречается на каждом шагу.

Активист общественного движения "Мурманский рубеж" Ирина Михалева заявила, что жители будут последовательно защищать свой сквер, согласно закону о ЗНОП.

На завтра, 12 апреля, намечена первая протестная акция «Антипень». Акция пройдёт при поддержке Движения гражданских инициатив. К ней присоединятся и протестующие против застройки части  зелёной зоны на территории бульвара, расположенного между улицами Крыленко и Евдокима Огнева. Начало акции в 13 часов. Сбор недалеко от дома 49 корп. 1.


Как передаёт Закс.ру, Ирина Михалева рассказала о том, что представители подрядчика жалуются на жителей в 24 отделение милиции: «Представители подрядчика пригласили милиционера из 24-го отдела милиции, у которого было на руках заявление о том, что одна из жительниц 4 апреля якобы мешала производству работ. Милиционер заполнил бланк объяснения этой жительницы, в котором сама она указала, что никаких противоправных действий не совершала, а лишь пыталась выяснить, что происходит. Похоже, что подрядчик решил гасить нас, используя такие средства!»

Вскоре на место привезли два вагончика, материалы для ограждения, компрессор. Представитель подрядчика в ультимативной форме потребовал от собравшихся покинуть сквер, поскольку "это частная территория" и жители не могут там находиться. В ответ жители возразили, что сквер — государственный и защищается законом о ЗНОП — о котором, как выяснилось, подрядчик "ничего не слышал"...

Жители признают, что застройщик и подрядчик на этот раз предъявили разрешение на строительство Управления СГСНЭ и ордер ГАТИ на установку ограждения.


Напомним, что это далеко не единственный случай уничтожения зелёных территорий в городе. Читайте статьи:

"Жители отстаивают сквер на проспекте Энгельса"

"Взбунтовавшиеся напугали правительство"

"Вчера к жителям Пулковской улицы приехал грузовик со сваями"

"Сквер имени Путина и никаких бизнес-центров!"

"Митинг в защиту бульвара на улице Крыленко собрал более 700 человек"

 

ФОТО: novayagazeta.spb.ru

11 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городской суд повторно отказался удовлетворить иск инициативной группы петербуржцев о признании недействительным закона о целевой программе строительства общественно-делового района "Охта центр". Суд согласился с позицией города, согласно которой принятие целевой программы и начало финансирования проекта из бюджета ещё не означают принятия решения о строительстве небоскрёба.

полный текст

11 Апреля 2008

Стадион «Петровский» отремонтируют к проведению Лиге Чемпионов, в которой «Зенит» примет участие этим летом. Об этом заявил глава петербургского комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Чазов на сегодняшнем совещании в ГУВД по Петербургу и Ленобласти по вопросам обеспечения безопасности на стадионах, передаёт Фонтанка.ру.

11 Апреля 2008

Инициативная группа петербуржцев подготовила открытое письмо на имя председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бориса Грызлова в защиту исторического центра Санкт-Петербурга. Письмо будет отправлено в апреле. Его авторы очень надеются получить ответ уже в июне текущего года.

11 Апреля 2008

Вслед за девелоперской компанией "Главстрой" в Петербург выходит "Холдинговая компания "Главмосстрой", являющаяся дочкой "БазЭла" Олега Дерипаски. В феврале текущего года компания «Главмосстрой» выиграла тендер МЧС по строительству в Приморском районе клиники Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины. Об этом dp.ru рассказал генеральный директор ОАО "Главстрой" Артур Маркарян.

10 Апреля 2008

Как уже писала «Невастройка», на Свердловской набережной, на месте завода «Красный выборжец», может появиться новый жилой и общественно-деловой квартал. Мощности завода планируется вывезти на новую площадку в промзоне Конная Лахта.

09 Апреля 2008
Все новости16033