руб

10 застройщиков Петербурга подписали соглашение о принципах добросовестной работы в кризис

Власти Санкт-Петербурга и 10 крупнейших застройщиков города подписали соглашение «Об основных принципах добросовестной работы на рынке строительства жилья в период экономической нестабильности». Соглашение было подписано на выставке «ИнтерСтройЭкспо».

Согласно документу, застройщики обязуются работать «качественно, прозрачно и в соответствии с ФЗ-214». Решение о том, соблюдает ли застройщик эти требования, будет принимать общественный совет при Комитете по строительству Петербурга.

Стоит отметить, что соглашение предполагает государственную поддержку: для застройщиков, подписавших соглашение, будут снижены финансовая и налоговая нагрузка и административные барьеры для получения земельных участков. Кроме того, власти планируют повысить уровень доступности долгосрочного финансирования для проектов строительства.

Документ подписан крупнейшими застройщиками города: Группой ЛСР, Строительным трестом, компанией ЮИТ, ГК «Пионер», ГК «Эталон», ЦДС, Ленстройтрестом,  RBI, KBC и Setl City. От властей Петербурга на документе поставили свои подписи вице-губернатор города Марат Оганесян и представитель Комитета по строительству.

Соглашение также поддержали несколько организаций, имеющих большое влияние на строительном рынке – Союз строительных объединений и организаций и НП «Объединение строителей СПб».

20 Марта 2015RBI, Setl City, КВС, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Эталон ЛенСпецСМУ, ЮИТ ДОМ

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16067