руб

10 футбольных стадионов планируют построить в Ленобласти

В Ленинградской области могут появиться футбольные стадионы с искусственным покрытием в рамках национальной инвестиционной программы "Подарим детям стадион". В настоящее время по данному вопросу комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике активно ведет переговоры с Российским футбольным союзом.

Футбольное поле с искусственным покрытием называют всепогодником. На нем можно тренироваться круглый год. Его плюсы, в отличие от натурального покрытия - чистота, комфорт и эстетичность. Кроме того, искусственный газон ничего не стоит в плане содержания, а срок его непрерывной эксплуатации около 25 лет, сообщает пресс-служба правительства области.


Письма о выделении 10 футбольных полей из искусственной травы для муниципальных образований Ленинградской области направлены в адрес Президента Российского футбольного союза Виталия Мутко. Финансирование подготовительных и установочных работ муниципалы готовы взять на себя.


Несмотря на то, что Правительством Ленинградской области сегодня уделяется особое внимание восстановлению и строительству футбольных полей, участие в программе "Подарим детям стадион" стала бы дополнительным импульсом развития самого популярного в регионе вида спорта.

27 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В регионах Северо-Запада отмечается низкая готовность к реализации национального проекта «Доступное жилье», и Петербург здесь не исключение.

27 Марта 2006

Рядом с Новой Голландией шведы построят многофункциональный комплекс за четверть миллиарда долларов. Для выбора его облика инвесторы из компании Ruric в апреле совместно с городскими властями намерены провести международный конкурс проектов.

27 Марта 2006
Все новости15963